02 июля 2020 18:41

02 июля 2020 18:41

Осваивают новое поле деятельности

18 декабря 2007 года в ЗАО «Волгатранстелеком» (ВолгаТТК) прошел круглый стол на тему «Расширение пакета услуг компании». В обсуждении вопросов развития рынка междугородной и международной телефонной связи в Поволжском регионе приняли участие руководители ВолгаТТК и представители двадцати средств массовой информации Саратова.

18 декабря 2007 года в ЗАО «Волгатранстелеком» (ВолгаТТК) прошел круглый стол на тему «Расширение пакета услуг компании».

В обсуждении вопросов развития рынка междугородной и международной телефонной связи в Поволжском регионе приняли участие руководители ВолгаТТК и представители двадцати средств массовой информации Саратова.

Заседание круглого стола открыл директор по работе с клиентами по городу Саратову Павел Фисенко, сообщивший о целях этой встречи – рассказать о достижениях и планах компании, о том спектре телекоммуникационных услуг, который предлагается уже сейчас и в ближайшее время будет существенно увеличен.

Заместитель генерального директора Андрей Петропавловский начал с того, «кто мы такие и что мы делаем», а также с какими компаниями приходится конкурировать. Это прежде всего компания «Волгателеком», входящая в состав «Волгасвязьинвеста», совсем недавно бывшая монополистом на рынке телекоммуникационных услуг. ЗАО «Волгатранстелеком» является региональным представителем ЗАО «Компания ТрансТелеКом» в Нижнем Поволжье и с 1997 года работает на телекоммуникационном рынке Саратовской, Волгоградской и Астраханской областей. «Волгатранстелеком» имеет собственную разветвленную сеть доступа в Волгограде и Саратове, начинает развивать сеть доступа в Астрахани. Протяженность сети в зоне ответственности компании составляет около 3000 километров.

«Волгатранстелеком» осуществляет строительную, эксплуатационную и операторскую деятельность. Компания предоставляет услуги широкополосного доступа в Интернет, организации виртуальных частных сетей (IP-VPN), каналы связи. Операторская деятельность компании осуществляется на передовой технической базе с использованием новейшего оборудования всемирно известных фирм-производителей.

Сегодня ЗАО «Волгатранстелеком» активно развивается как оператор связи и существенно расширяет свою деятельность на корпоративном рынке, последовательно развивая инфраструктуру своей сети, постепенно внедряя новые, востребованные на рынке услуги связи. Это позволяет компании не только участвовать в развитии телекоммуникационного рынка, но и создает благоприятную основу для развития экономики Нижнего Поволжья.

В текущем году для повышения качества комплексного обслуживания и оперативности предоставления услуг связи корпоративным клиентам организованы региональные центры по работе с клиентами, представляющие интересы компании, в Саратове и Волгограде. С начала года новыми клиентами «Волгатранстелекома» стали филиал ФГУП концерна «Росэнергоатом» – «Балаковская атомная станция», Саратовский жировой комбинат, Саратовское представительство ТЭК «Евротранс», Саратовский филиал АКБ «Московский банк реконструкции развития», филиал акционерного коммерческого банка «Экспресс-Волга» в Волгограде и другие компании.

Андрей Петропавловский также рассказал журналистам о первых шагах ВолгаТТК по продвижению услуги междугородной и международной связи в зоне ответственности компании: «Мы начали эту работу с выделения основных целевых групп. Прежде всего, это операторы связи и корпоративные клиенты, с которыми мы уже ведем активную работу. Первыми клиентами в зоне ответственности ВолгаТТК станут предприятия Приволжской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

Коммерческий директор Олег Емельянов и директор по строительству и проектированию Юрий Медведев проинформировали участников встречи о выходе компании на рынок междугородных и международных услуг, а также представили комплексные телекоммуникационные решения на базе услуг ВолгаТТК в Нижнем Поволжье.

В рамках круглого стола состоялся сеанс видеоконференц-связи (ВКС) с головным офисом ТТК в Москве. В режиме реального времени саратовские журналисты смогли пообщаться с директором дирекции дилерских и корпоративных продаж голосовых услуг Компании ТрансТелеКом Сергеем Рекуновым. Он отметил, что сеть междугородной и международной телефонной связи Компании ТрансТелеКом стала первой в России сетью национального масштаба, построенной на базе сетей связи следующего поколения (NGN). Инвестиции в проект составили более 16 миллионов долларов. Выбор технологии NGN и передовых принципов реализации сети дает ТТК ряд конкурентных преимуществ: высокий коэффициент готовности и качество сети, невысокие операционные затраты на ее содержание. Магистральные ресурсы ТТК позволяют передавать голос без применения дополнительной компрессии (сжатия), что позволяет обеспечить минимальный уровень задержек и искажений.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31