15 июля 2020 00:07

15 июля 2020 00:07

Дорогая награда

Гостей встречали при полном параде Леонид Исакович Марьянчик и его супруга Александра Ивановна – стрелочница военных лет. Члены совета ветеранов Волгоградского отделения дороги взяли себе за хорошее правило посещать на дому бывших тружеников транспорта, награжденных медалью «За оборону Сталинграда». Очередным событием из этого ряда стал визит к Леониду Исаковичу Марьянчику.

Гостей встречали при полном параде Леонид Исакович Марьянчик и его супруга Александра Ивановна – стрелочница военных лет.

Члены совета ветеранов Волгоградского отделения дороги взяли себе за хорошее правило посещать на дому бывших тружеников транспорта, награжденных медалью «За оборону Сталинграда». Очередным событием из этого ряда стал визит к Леониду Исаковичу Марьянчику.

– Орден Красной Звезды, орден Отечественной войны 2-й степени, орден Трудового Красного Знамени, конечно, дороги для меня, но дороже всех прочих наград – медаль «За оборону Сталинграда», – говорит приятно взволнованный хозяин квартиры. – Ведь она у меня – самая первая.

Будущий ветеран транспорта начинал свою трудовую деятельность дежурным по станции на Сталинской железной дороге в Донбассе. Впрочем, появившись на свет на станции Чернорудка, он самим фактом своего рождения сроднился с этой дорогой. Отец все твердил сыну: «Иди в путейцы». «Нет, не хочу путейцем, буду только начальником станции», – парировал Марьянчик-младший. Так и не убедил его родитель. В тяжелые дни Сталинградского сражения Леонид Исакович в сложных условиях работал заместителем начальника станции Ахтуба и поездным диспетчером.

Довелось ему потрудиться и дежурным помощником начальника службы движения Рязано-Уральской железной дороги. На пенсию ветеран вышел с должности заместителя начальника Волгоградского отделения дороги по движению.

Анатолий Венецианов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31