10 июля 2020 16:31

10 июля 2020 16:31

В центре внимания – жизненно важные вопросы

Перед делегатами 29-й отчетной конференции территориальной профсоюзной организации на Саратовском отделении дороги с докладом о работе, проделанной с октября 2005 года по декабрь 2007 года, выступил председатель теркома профсоюза Владимир Колесников. Профсоюзный лидер буквально с первых же слов своего обращения к делегатам остановился на вопросе о заработной плате, являющемся главным среди огромного перечня социальных вопросов. С 1 апреля нынешнего года введена новая система оплаты труда.

Перед делегатами 29-й отчетной конференции территориальной профсоюзной организации на Саратовском отделении дороги с докладом о работе, проделанной с октября 2005 года по декабрь 2007 года, выступил председатель теркома профсоюза Владимир Колесников. Профсоюзный лидер буквально с первых же слов своего обращения к делегатам остановился на вопросе о заработной плате, являющемся главным среди огромного перечня социальных вопросов. С 1 апреля нынешнего года введена новая система оплаты труда. Заработная плата работников отделения находится на третьем месте среди показателей других отраслей Саратовской области. Средняя ставка по основной деятельности в октябре составила 13239 рублей. Однако уровень заработной платы работников массовых профессий недостаточен для удовлетворения потребностей семьи, отметил докладчик. Эта тема нашла продолжение в выступлениях многих делегатов конференции. Основываясь на конкретных цифрах, председатели профкомов локомотивного депо Саратов-2 и Саратовской дистанции пути Евгений Брежнев и Вера Смага говорили о том, что низкий уровень заработной платы у работников отдельных категорий приводит к текучести и даже оттоку железнодорожников. Этот вопрос нужно решать на всех уровнях, не дожидаясь печальных последствий острой нехватки кадров.

На конференции четко прослеживалась еще одна мысль: материальное благополучие само собой не приходит, его нужно добиваться усилиями всех коллективов, каждого железнодорожника. Пока же саратовцы при увеличении объемов выполняемых работ отстают по ряду качественных показателей, что непосредственно влияет на финансовое положение отделения дороги. Оставляет желать лучшего состояние трудовой дисциплины; не прекращается, увы, участие железнодорожников в кражах материальных ценностей. Не стабилизируется и обстановка с безопасностью движения поездов.

За отчетный период на отделении дороги была проведена большая работа по оздоровлению железнодорожников и их детей. Но, как отмечал докладчик, а также председатель первичной профсоюзной организации аппарата управления дорожной дирекции пригородного сообщения, моторвагонного депо Анисовка и Саратовского производственного участка Виктор Платонов, вызывает беспокойство незаполняемость детских лагерей в летний период, высокая стоимость путевок.

Председатель профкома Саратовской дистанции гражданских сооружений, водоснабжения и водоотведения Анатолий Шестаев и другие участники конференции обсудили ряд актуальных вопросов. В конференции принял участие и выступил председатель дорпрофсожа Ярослав Садивский.

Василий Кузнецов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31