11 июля 2020 10:12

11 июля 2020 10:12

С учетом требований текущего момента

В работе 32-й отчетной конференции теркома профсоюза на Волгоградском отделении приняли участие заместитель председателя дорпрофсожа Сергей Гуцул, заместитель начальника дороги по экономике и финансам Ринат Бахтеев и заместитель председателя облсовпрофа Павел Николаенко.

Ринат Бахтеев вручает награды железнодорожникамВ работе 32-й отчетной конференции теркома профсоюза на Волгоградском отделении приняли участие заместитель председателя дорпрофсожа Сергей Гуцул, заместитель начальника дороги по экономике и финансам Ринат Бахтеев и заместитель председателя облсовпрофа Павел Николаенко.

С отчетным докладом выступил председатель теркома Николай Епишин. Коллективу Волгоградского отделения дороги, дающего на дороге 40 процентов общей погрузки, за отчетный период удалось не только закрепить, но и нарастить производственные показатели при сохранении нормальной морально-психологической обстановки в рабочих коллективах, отметил он. По итогам 10 месяцев производительность труда к прошлому году составила 107,4 процента, а зарплата – 104,3 процента.

На состоявшемся 20 сентября заседании президиума дорпрофсожа реальное повышение заработной платы работников Волгоградского отделения дороги было признано недостаточным. Такое отставание порождает текучесть кадров. За девять месяцев по собственному желанию уволились 832 человека. Тревожное положение и с охраной труда. Только по локомотивному депо станции имени Максима Горького машинистам не предоставлено 1,5 тысячи выходных. Докладчик отметил своевременное и конструктивное решение многих проблем совместно с администрацией на принципах социального партнерства. Вместе с тем профкомы в течение отчетного периода не смогли реализовать многие свои уставные полномочия.

Выступившие говорили не только о достигнутых успехах в своих коллективах, но и многочисленных проблемах. Приятно было услышать от председателя профкома Чирской дистанции пути Светланы Чеховской о том, что в коллективе все 369 тружеников состоят в профсоюзе, что они приняли активное участие в акции «Чистый город» и стали победителями. Но вызывает сожаление то, что из-за низкой зарплаты текучесть кадров в коллективе выросла до 10 процентов. Несмотря на это, Чирская дистанция пути в третьем квартале заняла третье место на сети дорог. С тревогой говорила о текучести кадров в родном вагонном депо Сарепта и делегат недавно прошедшего железнодорожного съезда России Татьяна Лобойко.

Многочисленные проблемы училища железнодорожников поднимал в своем выступлении директор этого учебного заведения Виктор Бережной. Исполняющий обязанности председателя совета ветеранов отделения дороги Владимир Плющ сообщил собравшимся, что в мае в Волгоград на сетевое совещание приедут руководители ветеранских организаций, и призвал присутствующих достойно подготовиться к встрече.

Делегаты конференции признали работу теркома за отчетный период удовлетворительной. Они приняли обращение к президенту ОАО «РЖД» и председателю Роспрофжела с просьбой об урегулировании роста заработной платы.

В заключение состоялось награждение большой группы тружеников Волгоградского отделения дороги.

Анатолий Венецианов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31