07 июля 2020 06:26

07 июля 2020 06:26

Юбилей великой битвы

Святое место – Мамаев курган. Здесь каждая пядь земли пропитана кровью советских воинов, отдавших жизнь за город на Волге, за победу, за будущее всех нас. Вечная им память! Когда читатели дорожной газеты получат этот номер, в Волгограде будет отмечаться большая годовщина – 65-летие победы в Сталинградской битве. Отмечаться на самом высоком уровне, с участием руководства страны, руководства открытого акционерного общества «Российские железные дороги» и, конечно же, руководства Приволжской магистрали.

Святое место – Мамаев курган. Здесь каждая пядь земли пропитана кровью советских воинов, отдавших жизнь за город на Волге, за победу, за будущее всех нас. Вечная им память!

Когда читатели дорожной газеты получат этот номер, в Волгограде будет отмечаться большая годовщина – 65-летие победы в Сталинградской битве. Отмечаться на самом высоком уровне, с участием руководства страны, руководства открытого акционерного общества «Российские железные дороги» и, конечно же, руководства Приволжской магистрали.

На протяжении длительного времени в период подготовки сражения и его проведения вся магистраль, тогда именовавшаяся Рязано-Уральской железной дорогой, жила и работала на героический Сталинград. Труд железнодорожников был высоко оценен командованием Советской Армии, фронтовиками и тружениками тыла.

В рамках юбилея непременно будет посещение святого места – Мамаева кургана. Здесь каждая пядь земли пропитана кровью советских воинов, отдавших жизнь за город на Волге, за Победу, за будущее всех нас.

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны Приволжской магистрали!

Уважаемые коллеги!

2 февраля 2008 года исполняется 65 лет одному из самых значимых событий XX века – разгрому немецко-фашистских захватчиков под Сталинградом. Победа в Сталинградской битве – великое событие в истории страны и неотъемлемая часть мировой истории. Это – День Воинской Славы России. Победа Красной Армии в этой битве имела огромное политическое и военное значение, была важнейшим событием на пути к победе Советского Союза над фашистской Германией.

Мы чтим память воинов и тружеников тыла, погибших в боях за Сталинград. Их самоотверженность и мужество навсегда останутся примером героизма для потомков. Слава воинам, павшим в боях и ушедшим из жизни от полученных ранений! Вечная память и низкий поклон за наше мирное настоящее и будущее новых поколений россиян!

От всей души поздравляем наших современников – ветеранов Сталинградской битвы, тружеников тыла с 65-летием Победы в этом великом сражении! На вашу долю выпали тяжелейшие испытания. На фронте и в тылу своим мужеством, самоотверженным трудом вы делали больше, чем могли, чтобы приблизить день Великой Победы над врагом. Своей судьбой вы вписали в историю государства славные страницы героизма и беззаветной преданности Отечеству.

Героический труд железнодорожников сыграл в Сталинградской битве исключительную роль. Вновь построенные железнодорожные линии Иловля – Саратов, Гумрак – Сталинград, Паромная – Владимировка, Кизляр – Астрахань, Гумрак – Владимировка обеспечивали фронт всем необходимым. За 200 дней и ночей Сталинградской битвы на линию фронта было подвезено и выгружено свыше 300 тысяч вагонов с частями Красной Армии, артиллерией, танками, боеприпасами, продовольствием и другим снаряжением.

Желаем вам, дорогие наши ветераны-сталинградцы, чистого неба над головой, любви близких вам людей и мира в душе. Доброго здоровья на долгие годы, благополучия и осуществления всех ваших надежд.

Геннадий Васильев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31