06 июля 2020 15:16

06 июля 2020 15:16

На вокзале и в поезде

Порой в дороге случаются неприятные сюрпризы и происшествия, в которых трудно обвинить конкретное лицо. Воля злого случая – иначе не скажешь. Именно такой случай произошел 22 января в пассажирском поезде, следовавшем по маршруту Кисловодск – Новокузнецк. Поезд согласно расписанию произвел остановку на станции Саратов-1. Правда, торможение было достаточно резким и привело к тому, что один из пассажиров, спавших на верхней полке, упал. Но приземлился мужчина не на пол и не на стол, а на нижнюю полку, на которой в этот момент лежала 67-летняя женщина.

Порой в дороге случаются неприятные сюрпризы и происшествия, в которых трудно обвинить конкретное лицо. Воля злого случая – иначе не скажешь. Именно такой случай произошел 22 января в пассажирском поезде, следовавшем по маршруту Кисловодск – Новокузнецк.

Поезд согласно расписанию произвел остановку на станции Саратов-1. Правда, торможение было достаточно резким и привело к тому, что один из пассажиров, спавших на верхней полке, упал. Но приземлился мужчина не на пол и не на стол, а на нижнюю полку, на которой в этот момент лежала 67-летняя женщина. Конечной станцией ее путешествия был Саратов, здесь она и покинула поезд, но отправилась не туда, куда планировала ранее, а в больницу на «скорой помощи». Врачи констатировали закрытый перелом костей носа. О случившемся фельдшер травмпункта сообщила в милицию, а пострадавшая получила направление на лечение в офтальмологическую больницу. По данному факту ведется проверка.

А вот про следующее происшествие никак не скажешь, что у него нет виновника. Ранним утром 25 января в дежурную часть Саратовского ЛУВДТ поступило сообщение о звонке неизвестного мужчины. «Это звонит Рашид, – заявил он. – На вокзале бомба». Сотрудники Саратовского ЛУВДТ, УФСБ, транспортной прокуратуры, МЧС, территориальной милиции и вокзала произвели осмотр зданий, железнодорожного полотна и прилегающей территории. Внесли свою лепту в общее дело и служебно-розыскные собаки. Однако взрывное устройство обнаружено не было. Уже через час пятнадцать минут вокзал работал в обычном режиме. Задержки движения поездов не было. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности звонившего мужчины.

Юлия Ермилова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31