12 июля 2020 18:40

12 июля 2020 18:40

Объединяя усилия

Коллектив станции Волжский, многократный победитель в сетевом соревновании, увеличивает объемы выполняемых работ. Таких результатов железнодорожники добиваются на протяжении нескольких лет, причем одновременно они обеспечивают полное соблюдение безопасности движения поездов. Не стал исключением и минувший 2007 год, когда передовой коллектив успешно справился с количественными и качественными показателями работы. Погрузка составила 103 процента к плану, выгрузка – 101 процент, а производительность труда поднялась до 116,2 процента.

Коллектив станции Волжский, многократный победитель в сетевом соревновании, увеличивает объемы выполняемых работ.

Таких результатов железнодорожники добиваются на протяжении нескольких лет, причем одновременно они обеспечивают полное соблюдение безопасности движения поездов. Не стал исключением и минувший 2007 год, когда передовой коллектив успешно справился с количественными и качественными показателями работы. Погрузка составила 103 процента к плану, выгрузка – 101 процент, а производительность труда поднялась до 116,2 процента. Первая декада января 2008 года с ее праздничными днями не стала помехой для железнодорожников. Именно в эти дни активно отгружал свою продукцию Волжский трубный завод. Он является одним из главных партнеров коллектива станции Волжский.

– С этим гигантом индустрии у нас четко отлажен механизм совместной работы, – говорит техник станции, почетный железнодорожник, председатель профкома Валентина Весич. – В сутки завод отгружает не менее 140 вагонов труб большого диаметра и выгружает более 100 полувагонов. Погрузка ускоряется за счет сдвоенных операций. После выгрузки подвижной состав тут же загружается дорогостоящей продукцией. К тому же завод не отказывается от вагонов с мелкими неисправностями и сам осуществляет их ремонт.

На станции Трубная, которая объединена с Волжским, под руководством заместителя начальника станции Валерия Петрова дела тоже идут успешно. Примечательно, что здесь трудится только молодежь. Как известно, станция Трубная граничит с Астраханским отделением дороги и от коллектива требуется максимум внимания, знаний и опыта. Дежурным по станции Наталье Коротковой, Светлане Тарабаевой и Ирине Дьяковой удается без проблем справляться с поставленной задачей. В своей работе они многое переняли у своих учителей – почетных работниц компании Тамары Подлесной, Тамары Шилихиной и Ольги Соболевой. Приемосдатчик станции Трубная Алла Ускова не только успешно справляется с основной работой, но и считается лучшим уполномоченным по охране труда, кроме того, она член профкома станции Волжский. Грузовой диспетчер Наталья Скобелкина также член профкома и опытный общественный инспектор по безопасности движения. То, что на станции Трубная поездная работа ведется без брака и травм, является и их заслугой.

Успешно завершив январь, железнодорожники в 2007 году намерены добиваться дальнейшего увеличения объемов выполняемых работ.

Анатолий Венецианов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31