07 июля 2020 05:56

07 июля 2020 05:56

Уважаемые работники ОАО «РЖД», дорогие пенсионеры!

ЦК Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей поздравляет вас с важным событием – принятием Коллективного договора ОАО «РЖД» на 2008 – 2010 годы.
В ходе более чем трехмесячных переговоров нам удалось договориться с комиссией ОАО «РЖД» не только сохранить все действующие меры по социально-экономической защите работников и пенсионеров, но и расширить их. В отличие от предыдущего договор будет действовать три года.
ЦК Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей поздравляет вас с важным событием – принятием Коллективного договора ОАО «РЖД» на 2008 – 2010 годы.

В ходе более чем трехмесячных переговоров нам удалось договориться с комиссией ОАО «РЖД» не только сохранить все действующие меры по социально-экономической защите работников и пенсионеров, но и расширить их. В отличие от предыдущего договор будет действовать три года. В нем предусмотрены:
– индексация и реальное повышение заработной платы, обеспечение ее конкурентоспособности на рынке труда;
– единовременное поощрение при уходе впервые на пенсию;
– бесплатный проезд работникам и ветеранам в пригородном и дальнем сообщении;
– дополнительные отпуска и оказание материальной помощи к ним;
– выделение средств на мероприятия по улучшению условий и охраны труда в три раза больше, чем по Трудовому кодексу РФ;
– бесплатное медицинское обслуживание в негосударственных учреждениях здравоохранения ОАО «РЖД»;
– оздоровление работников, их детей и пенсионеров на льготных условиях;
– выделение бытового топлива на льготных условиях;
– негосударственное пенсионное обеспечение и оказание материальной помощи пенсионерам;
– строительство жилья с льготным кредитованием и предоставление мест детям работников в дошкольных учреждениях компании;
– впервые предусмотрена компенсация расходов за пользование воздушным транспортом работникам, проживающим в районах Крайнего Севера.

Выполнение колдоговора – это стабильная бесконфликтная работа компании. И каждый работник обязан добросовестно и высокоэффективно трудиться.
Роспрофжел приступил совместно с объединением работодателей «Желдорстрой» к разработке отраслевого соглашения по железнодорожному транспорту, в котором будет предусмотрена социально-экономическая защита всех железнодорожников, в том числе и вновь создаваемых дочерних обществ ОАО «РЖД».

Желаем всем железнодорожникам здоровья, благополучия и успехов в труде!

Президиум ЦК Роспрофжела

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31