15 июля 2020 15:25

15 июля 2020 15:25

Три "кирпичика" её счастья

Еще в детстве Ольга Солдатенкова решила, что будет, как и родители, работать на железной дороге.
– Когда родители работают на железной дороге и работа им нравится, дети тоже часто идут по их стопам. Вот и я подтвердила это правило, – считает Ольга.
Вопрос о выборе учебного заведения перед Ольгой тоже не стоял: отец часто тепло вспоминал свои студенческие годы в Самарской государственной академии путей сообщения.
И дочка решила поступать именно в этот вуз. Любимыми предметами в школе у Ольги были алгебра, геометрия и физика.
Еще в детстве Ольга Солдатенкова решила, что будет, как и родители, работать на железной дороге.

Ольга Солдатенкова любит свою работу.– Когда родители работают на железной дороге и работа им нравится, дети тоже часто идут по их стопам. Вот и я подтвердила это правило, – считает Ольга.

Вопрос о выборе учебного заведения перед Ольгой тоже не стоял: отец часто тепло вспоминал свои студенческие годы в Самарской государственной академии путей сообщения. И дочка решила поступать именно в этот вуз. Любимыми предметами в школе у Ольги были алгебра, геометрия и физика, и она выбрала факультет «Строительно-дорожные машины и оборудование». Учеба нравилась, но хотелось поскорее стать взрослой и начать работать.

После окончания академии Ольга получила распределение на Саратовскую дистанцию пути. Свой первый рабочий день новоиспеченный инженер по охране труда запомнила навсегда. Теория и практика – это разные величины, и в рабочий процесс нужно долго вникать. Но в итоге все оказалось не так страшно.
– У нас очень хороший коллектив. Коллеги всегда готовы помочь и подсказать, поэтому я быстро вникла в нюансы своей работы, – делится Ольга.
В настоящее время молодой специалист уже больше года работает в Саратовской дистанции пути и не разочаровалась в своей профессии.
– Инженер по охране труда – ответственная работа, – рассказывает Ольга. – У меня часто бывают выезды на линию, потому что в мои должностные обязанности входит обеспечение безопасного труда монтеров пути и операторов дефектоскопной тележки, а также их рабочего места – на путях. Кроме того, приходится вести большое количество документации. Это сложное и кропотливое дело, и его необходимо выполнять на совесть, потому что важнее жизни и здоровья людей нет ничего. Я контролирую выполнение правил безопасности труда и обеспечение работников спецодеждой. К счастью, случаев производственного травматизма у нас не было. Но трагедии время от времени случаются: так, в этом году на территории Саратовского отделения дороги произошло более десяти аварийных ситуаций – поезда сбили пешеходов. Как показала проверка, виноваты в авариях были пострадавшие граждане, переходившие пути в неположенном месте. Но позитивных моментов в моей работе, конечно же, больше, и это здорово.
У Ольги есть и хобби: любит читать книги и ухаживать за любимым попугаем Кешей. Попугай для Ольги – член семьи, она завела птицу еще во время учебы в академии. По словам девушки, работа, чтение и попугай – три составляющие ее счастья.
Юлия Ермилова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31