13 июля 2020 19:47

13 июля 2020 19:47

Папа плохого не посоветует

Двадцатилетняя Татьяна Школобердова приехала на Астраханское отделение из Оренбурга. После окончания железнодорожного техникума молодого специалиста распределили на разъезд с идейным названием Коммунистический. Правда, светлое по определению будущее сначала не обрадовало девушку. Синий колодец, пара цветочных клумб да пост ЭЦ – вот и вся цивилизация разъезда. Однако благодаря интересной работе и помощи наставника Натальи Булановой Таня быстро освоилась на новом месте.
– Машинист поезда 2.711, выходной сигнал открыт, в маршруте без предупреждения, можете отправляться, – сосредоточенно и уверенно сообщает миниатюрная симпатичная девушка, ловко щелкая кнопками на пульте.

Двадцатилетняя Татьяна Школобердова приехала на Астраханское отделение из Оренбурга. После окончания железнодорожного техникума молодого специалиста распределили на разъезд с идейным названием Коммунистический. Правда, светлое по определению будущее сначала не обрадовало девушку. Синий колодец, пара цветочных клумб да пост ЭЦ – вот и вся цивилизация разъезда. Однако благодаря интересной работе и помощи наставника Натальи Булановой Таня быстро освоилась на новом месте. К тому же из прохладного Оренбурга в июльское южное лето вместе с Татьяной приехала и ее лучшая подруга Бахиттылы Муканова. Девушки вместе учились в техникуме, вместе живут в Палласовке, обе работают дежурными: одна на Коммунистическом разъезде, другая – на станции Кайсацкая.
Интересно, что выбрать профессию железнодорожника Тане посоветовал отец. Никто в семье Школобердовых прежде не работал на магистрали.
– Я буду первая, – с улыбкой говорит молодая железнодорожница. – Я очень хочу поработать дежурной на крупной станции, а со временем стать диспетчером.
Чтобы добиться поставленной цели, в будущем году Таня планирует поступить в железнодорожный вуз. Пока же молодой специалист набирается опыта и старательно выполняет свою работу. А чтобы работать было веселее, на рабочем месте Таня развела цветы. Теперь комната для дежурных похожа на зимний сад: герани, традесканция и другие диковинные растения создают хорошее настроение и напоминают о лете, в то время как разъезд завален снегом. Работа на безлюдном разъезде не кажется девушке скучной, она находит в этом свою прелесть.
Есть у Тани и другая мечта – основать новую династию железнодорожников. Она уверена, что ее будущий муж да и дети тоже будут работать на железной дороге.
Екатерина Кобзева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31