22 января 2022 05:21

22 января 2022 05:21

фото: Наталья Харина

Общая победа астраханцев

Представители Приволжской железной дороги вошли в число лидеров сетевого соревнования среди узловых рабочих групп

На минувшей неделе стали известны результаты соревнования ОАО «РЖД» среди узловых рабочих групп (УРГ) за III квартал 2021 года. По итогам выполнения показателей деятельности УРГ станции Астрахань-1 заняла третье место в категории «Пассажирская», разделив его с УРГ таких крупных станций, как Санкт-Петербург-Витебский и Санкт-Петербург-Финляндский Октябрьской железной дороги.
В составе узловой рабочей группы 11 структурных подразделений: железнодорожная станция Астрахань-1, Астраханские дистанции пути, сигнализации, централизации и блокировки, электроснабжения, гражданских сооружений, Астраханский региональный центр связи, эксплуатационное локомотивное депо Астрахань, эксплуатационное вагонное депо Астрахань, Приволжская дирекция железнодорожных вокзалов, Астраханские участки Приволжской дирекции по тепловодоснабжению и моторвагонного депо Волгоград.

Как пояснил ведущий технолог технологической службы Приволжской железной дороги Сергей Шумейко, в рейтинге текущего года в связи с распространением коронавирусной инфекции и, как следствие, отменой ряда поездов не учитывались такие показатели, как отправление пас­сажиров в дальнем следовании и пригородном сообщении.

– По итогам III квартала 2021 года УРГ Астра-хань-1 набрала 63,5 балла. Результат достигнут за счёт отсутствия нарушений безопасности движения, отказов в работе технических средств 1-й и 2-й категорий и технологических нарушений. Не поступало и жалоб со стороны пассажиров. По каждому из данных показателей удалось набрать максимальные 10 баллов, – говорит руководитель УРГ, и. о. начальника станции Астрахань-1 Ринат Бикчураев.

При составлении рейтинга учитывается деятельность предприятий в области технического творчества: разработка и внедрение предложений по совершенствованию технологических процессов и эффект от внедрения проектов по программе «Бережливое производство». Так, в рамках узловой рабочей группы Астрахань-1 в Астраханской дистанции пути был реализован проект по продлению срока службы отбойных брусьев, которые устанавливаются перед остряками противошёрстных стрелочных переводов на главных путях. Потребность предприятия – 60 отбойных брусьев. Было решено не приобретать новые, а отремонтировать имеющиеся, выпрямив согнутый металл и приварив грани между собой. Экономический эффект составил более 2 млн руб.

УРГ Астрахань-1 впервые вошла в сетевой рейтинг, но среди пассажирских станций Приволжской железной дороги она не раз занимала лидирующую позицию. По мнению руководителя УРГ, достижение столь высокого результата стало возможным благодаря системной командной работе, личной вовлечённости каждого сотрудника в общее дело.

В телеграмме, направленной в адрес победителей, Департамент управления бизнес-блоком «Железнодорожные перевозки и инфраструктура» ОАО «Российские железные дороги» поблагодарил руководителей и коллективы УРГ за высокий уровень координации подразделений, активное участие в работе по совершенствованию технологических процессов, повышение уровня внешней и внутренней клиентоориентированности компании.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».



Наталья Харина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30