22 января 2022 05:25

22 января 2022 05:25

фото: Алексей Шмалей

Привезут здоровье

На Приволжской железной дороге пройти медицинский осмотр можно будет в передвижном комплексе

В ноябре материально-техническую базу ЧУЗ «КБ «РЖД-Медицина» в г. Саратов» пополнит передвижной медицинский комплекс (ПМК) «Везём здоровье людям» ОАО «РЖД».
ПМК поставляется в рамках национального проекта «Здравоохранение», реализуемого и на сети железных дорог.

– Передвижной медицинский комплекс даёт возможность проводить качественные медицинские осмотры сотрудников предприятий и производств, в том числе работников железнодорожного транспорта. Специалисты будут производить необходимые манипуляции в кабинетах, находящихся на базе высокотехнологичной «поликлиники на колёсах», без существенного отрыва работников от производственных процессов, – рассказывает начальник Приволжской дирекции здравоохранения Иван Емельдяжев.

Комплекс можно также задействовать в прививочных кампаниях и для дооснащения лечебных учреждений оборудованием при отсутствии дополнительных помещений, оказания первичной медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях. Для этого в комплектации есть необходимое оборудование, инвентарь и мебель.

ПМК состоит из двух модулей. Первый – шестнадцатиметровый полуприцеп. В нём расположен консультативно-диагностический блок, включающий семь профильных кабинетов и лабораторию. Второй модуль – с флюорографом и маммографом – размещён на базе КамАЗа. В сос­тав мобильного комплекса входит микроавтобус для доставки медицинского персонала. Он и первый модуль ПМК уже поступили на Приволжскую железную дорогу. Второй ожидается в конце ноября.

В мобильной поликлинике будут вести приём терапевт и десять узких специалистов: невролог, хирург, оториноларинголог, офтальмолог, гинеколог, психиатр-нарколог, уролог, дерматовенеролог, врач ультразвуковой диагностики, стоматолог. Пропускная способность ПМК превышает 100 человек в день.

– Если во время осмотра у пациента будет обнаружена патология, то его можно направить в частные учреждения здравоохранения сети «РЖД-Медицина» для проведения углублённого обследования и последующего лечения, в том числе оперативного, – поясняет Иван Емельдяжев.

«Поликлиника на колёсах» повышает доступность высококвалифицированной медицинской помощи и способствует более раннему выявлению различных заболеваний.

Сейчас производятся установка и подключение медицинского оборудования в первом модуле ПМК. Передвижной медицинский комплекс будет принимать пациентов после полной комплектации – с начала 2022 года.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».



Татьяна Волченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30