21 января 2022 11:13

21 января 2022 11:13

фото: ДЦОМП

Дорогу – дублёрам

На Приволжской железной дороге объявлен набор в Молодёжное управление четвёртого созыва

Впервые Молодёжное управление (МУ) Приволжской магистрали было образовано в 2017 году. Проект призван сформировать у молодых железнодорожников профессиональные и корпоративные компетенции, а также подготовить кадровый резерв. Члены МУ выступают дублёрами руководителей Приволжской магис­трали: занимают должности начальника МУ, заместителей в различных сферах, главного инженера, ревизора и начальников служб.
С 2017 по 2021 годы действовало три созыва Молодёжного управления (работа третьего из-за пандемии коронавируса растянулась на два года), всего – 55 человек. В первом созыве свои компетенции «прокачали» 17 человек, в следующих двух – по 19.

Молодым управленцам приходится выдерживать двойную нагрузку: без отрыва от основной работы они развивают надпрофессиональные навыки, участвуя в тренингах, семинарах, сессиях, работая над проектами и их презентациями. Дублёры видят, как первые руководители дороги принимают стратегически важные решения, минимизируют риски компании в условиях ограниченных ресурсов, грамотно используют рабочее время.

За четыре года члены МУ предложили и воплотили в жизнь немало концепт-идей. Например, организовали интермодальную перевозку школьников к месту приземления Юрия Гагарина, приняли активное участие в проекте «Железная дорога детям не игрушка», презентовали в школах мобильное приложение Safe Train, оповещающее о приближении к железнодорожным путям и блокирующее музыку в смартфонах и гаджетах.

Некоторые проекты, предложенные молодёжной командой, получили распространение на всей сети железных дорог. Так, первый созыв МУ в 2017 году разработал проект «Электронная торговая площадка для участников логистического процесса». Он для тех, кто ищет поставщиков услуг по перевозкам. Сегодня на сайте ОАО «РЖД» каждый может воспользоваться разделом «Электронная площадка «Грузовые перевозки» и найти массу возможностей доставить груз по назначению.

– В период ограничений из-за пандемии многие интересные идеи невозможно было реализовать. Но наша молодёжь нашла чем заняться. Например, сотрудничала с АО «ВТП» и АО «Саратовская ППК» по вопросам развития туристических маршрутов, разрабатывала новый формат «Улётного экспресса», – рассказывает начальник Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Приволжской дороги Михаил Быкало. – Помимо этого, все три состава МУ участвовали в проекте «Станция Покровск», реализация которого сейчас находится в завершающей стадии.

Многие инициативы дублёров из МУ второго созыва получили высокую оценку на отраслевых конкурсах. В 2019–2020 годах проект Веры Вторыгиной и Дениса Арабханова «Голосовой помощник «РЖД-Алиса» стал финалистом конкурса «Новое звено». Там же Александр Горбачёв и Сергей Фадейкин заняли третье место с «Системой онлайн-мониторинга состояния беспроводной телекоммуникационной инфраструктуры». Представители Молодёжного управления участвуют во всероссийских форумах и международных стажировках. В 2019 году приволжане побывали в Испании и ознакомились с работой предприятий испанских железных дорог Adif, Renfe, Talgo.

Работа в МУ способствует карьерному росту молодых сотрудников. Участники каждого из трёх созывов получили назначения на ответственные должности в РЖД. Среди них заместитель начальника Приволжской дирекции по энергообеспечению по кадрам и социальным вопросам Анна Соловьева, заместитель начальника Приволжской дирекции по тепловодоснабжению по кадрам и социальным вопросам Денис Арабханов, начальник отдела маркетинга Дирекции социальной сферы Андрей Бондаков, директор филиала АО «РЖД Логистика» в Саратове Вера Вторыгина, начальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой труда Северо-Кавказской железной дороги Мария Ткачева, начальник сектора службы управления персоналом Приволжской железной дороги Елена Мишанина, заместитель генерального директора АО «Волгоградтранспригород» по развитию Антонина Маркина и другие.

– Многие представители молодёжного управления повышают уровень корпоративных компетенций, открывают в себе новые резервы, видят направления для развития. Умение строить грамотный диалог с руководителями высшего звена дороги и компании в целом – это очень важный навык для сотрудника. Молодёжное управление даёт возможность его выработать, – подчёркивает Михаил Быкало.

В следующий, четвёртый состав Молодёжного управления войдут 19 человек. Подать заявку могут работники с высшим образованием в возрасте до 35 лет. Претендентам необходимо заполнить анкету, пройти тестирование SHL, а также записать видео с самопрезентацией. Заявки принимаются до 15 ноября в Центре оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Приволжской дороги.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».



Юлия Шишкина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30