04 декабря 2021 16:47

04 декабря 2021 16:47

фото: СГТУ им. Ю.А. Гагарина

Лучшие по экологии

Приволжская железная дорога вновь стала лауреатом конкурса «Инвестор года» в Саратовской области

В Саратове подвели итоги конкурса «Инвес­тор года». Он проводится ежегодно с 2007 года и посвящён инвестиционной деятельности предприятий, осуществивших наибольший вклад в социально-экономическое развитие области. Церемония награждения прошла 15 октября в образовательном центре «Точка кипения» Саратовского государственного технического университета им. Ю.А. Гагарина с участием губернатора Валерия Радаева.
Приволжская магистраль отмечена в номинации «Инвестор года в сфере охраны окружающей среды». Соответствующий диплом губернатор вручил заместителю начальника Приволжской железной дороги по взаимодействию с органами власти Сергею Васильеву.

– Мы представляем одну из самых эколого ориентированных компаний в стране, – подчеркнул Сергей Васильев. – Сотрудники Приволжской железной дороги традиционно поддерживают экологические акции, проводимые в регионах с целью сокращения негативного воздействия на окружающую среду. В частности, при поддержке ОАО «РЖД» развивается селективный сбор вторичных ресурсов, ликвидируются несанкционированные свалки, высаживаются тысячи деревьев. На железнодорожных предприятиях реализуются десятки «зелёных» проектов. В этом году комплексный план природоохранных мероприятий, реализуемых на магистрали, насчитывает более 70 пунктов.

Лауреатами и победителями конкурса «Инвес­тор года – 2020» стали 18 предприятий и организаций Саратовской области. По словам главы региона, традиционный конкурс, посвящённый инвестиционной деятельности, сегодня приобретает особое звучание.

– Лауреаты и победители 2020-го года – это компании, которые своим запасом прочности, грамотной стратегией, социальной ответственностью внесли вклад в комплексное развитие региона и страны в целом. Вы не только выстояли в сложных условиях пандемии. Вы добились роста и стали локомотивами для своих отраслей, – сказал Валерий Радаев.

Он поблагодарил компании за новые рабочие места, пополнение бюджета, реализацию благотворительных программ.

За последние 10 лет Приволжская железная дорога трижды становилась победителем данного конкурса и четырежды – лауреатом. При этом чаще всего магистраль отмечали в номинации «Инвестор года в сфере транспорта»: в 2010 году победил проект «Реконструкция станции Саратов-3 Приволжской железной дороги. Удлинение приёмо-отправочных путей», в 2011-м и 2016-м – «Развитие локомотивного депо ст. Ершов Приволжской железной дороги». В 2018 году магистраль признана лучшим «Инвестором года в сфере транспортно-логистической инфраструктуры», а в 2019-м одержала победу сразу в двух номинациях – «Инвестор года в сфере транспортно-логистической инфраструктуры» и «Инвестор года в сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг».

Стать «Инвестором года в сфере охраны окружающей среды» для Приволжской особенно важно, поскольку 2021 год в компании ОАО «РЖД» объявлен Годом экологии, и вручение диплома конкурса – свидетельство высокой оценки деятельности железнодорожников в сфере охраны окружающей среды со стороны областных властей.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».



Юлия Шишкина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31