20 января 2022 09:01

20 января 2022 09:01

Школьники смастерили вагон

На Приволжской детской железной дороге (ДЖД) в Волгограде 16 сентября прошла благотворительная экскурсия и мастер-класс для детей с особенностями развития и инвалидностью. В ней участвовали 12 ребят в возрасте от 8 до 19 лет. Они впервые прокатились на поезде и сделали пластиковые брелоки-сувениры.
Для воспитанников ГКОУ «Волгоградская школа-интернат № 4» инструкторы и преподаватели Приволжской ДЖД организовали экскурсию по музею Малой магистрали, показали макеты локомотивов, рассказали об истории развития проф­ориентационного центра. Затем дети совершили поездку на поезде от станции «Площадь Чекистов» до станции «Гаситель» и обратно.

– Наши воспитанники проехались на поезде впервые в жизни. Поездка прошла в спокойной обстановке, что очень важно для детей с особенностями здоровья, – отмечает преподаватель Волгоградской школы-интерната № 4 Игорь Венецианов.

В Центре технического развития «Кванториум» наставник направления «Промдизайн/VR/AR-квантум» Владимир Кувакин рассказал ребятам о промышленном дизайне и помог каждому смастерить себе сувенир на память. С помощью 3D-ручки учащиеся школы-интерната сделали трёхмерный брелок в виде пассажирского вагона.

– Раньше дети с особенностями здоровья, в частности, с синдромом Дауна, аутистическим расстройством и другими формами отклонений, редко покидали пределы родного дома. Сейчас многое изменилось. В школе-интернате для них работают многочисленные кружки и секции. Мы стараемся расширить кругозор ребят, помочь им интегрироваться в социум. Для этого организуем подобные экскурсии, – продолжает Игорь Венецианов. – Мы рады взаимодействовать с Приволжской детской железной дорогой. Её сотрудники помогают ребятам социализироваться. Это бесценно.

С воспитанниками школы-интерната сотрудники Приволжской ДЖД познакомились в прошлом году. Тогда Владимир Кувакин провёл выездной мастер-класс для ребят в рамках Всероссийского конкурса «Доброшкола».

– Мы планируем и дальше организовывать такие встречи и обучающие практики как на территории Приволжской ДЖД, так и с выездом в учебное заведение, – сообщает начальник Центра технического развития – детского технопарка «Кванториум» Евгений Полянский.

Как отметил Игорь Венецианов, сотрудничество с «Кванториумом» продолжится и в части реализации проектов. Так, Владимир Кувакин разрабатывает специальную программу для детей с особенностями здоровья, которая поможет им обучаться основам 3D-моделирования и работе на компьютере.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».



Любовь Каретникова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30