07 декабря 2021 14:59

07 декабря 2021 14:59

фото: ТЧ-3

Локомотив обретёт имя

В эксплуатационном локомотивном депо Волгоград-Пассажирское начата работа по увековечиванию памяти Владимира Николаевича Дергачёва, который беспрерывно возглавлял предприятие последние 29 лет и 6 месяцев.
пятница-3-говорящий.jpg
Сергей Ахрамеев, председатель ППО эксплуатационного локомотивного депо Волгоград-Пассажирское

– Сергей Васильевич, как возникла идея назвать локомотив в честь Владимира Николаевича Дергачёва и кто её озвучил?

– Для всего коллектива уход из жизни начальника депо стал трагедией. Каждый работник предприятия глубоко уважал Владимира Николаевича и ценил его вклад в развитие локомотивного хозяйства. Владимир Николаевич ко всем сотрудникам относился по-человечески, был отзывчивым, при этом строгим и справедливым. Сегодняшним руководителям необходимо перенимать его стиль работы по взаимодействию с профсоюзной организацией, в которой на протяжении многих лет держится стопроцентное членство.

Коллектив скорбит и хочет сохранить память о почётном железнодорожнике на долгие годы. Поэтому 31 августа первичная профсоюзная организация депо при поддержке Волгоградского Теркома Роспрофжела провела турнир по мини-футболу в его честь. На построении команда предприятия взяла слово и выступила с инициативой назвать один из локомотивов депо именем потомственного железнодорожника. Присутствующие сотрудники магистрали и транспортной полиции идею поддержали.

– Что вы делаете для реализации инициативы?

– По данному вопросу нам необходимо узнать мнение всего коллектива, а это около 700 человек. На собраниях мы проводим голосование, протоколируем результаты. Параллельно оформляем согласие близких родственников Дергачёва – двух детей и супруги – на увековечивание его памяти, составляем биографию с описанием трудовых заслуг. После этого совместно с обращением и пояснительной запиской направим документы в Приволжскую дирекцию тяги на дальнейшее рассмотрение.

– Какому локомотиву решено присвоить имя Владимира Николаевича Дергачёва?

– Мы выбрали тепловоз ТЭП-70БС № 108. Он самый новый среди имеющихся машин. Управляют им локомотивные бригады эксплуатационных депо Приволжской, Юго-Восточной и Северо-Кавказской дирекций тяги.

Коллектив надеется, что вышестоящее руководство поддержит инициативу увековечить память Владимира Николаевича Дергачёва в знак глубокого уважения и почтения к нему как личности и профессионалу своего дела.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».



Любовь Каретникова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30