05 декабря 2021 07:09

05 декабря 2021 07:09

фото: Наталья Харина

Верность во всём

Начальнику технического отдела эксплуатационного вагонного депо Астрахань (ВЧДЭ-10) Светлане Масловой вручены именные часы председателя Роспрофжела.
В следующем году астраханка Светлана Маслова отметит свой трудовой юбилей. В ВЧДЭ-10 она пришла работать в январе 1997 года, продолжив тем самым железнодорожную династию. Начинала с оператора ПТО, затем длительное время трудилась инженером по охране труда, позже – технологом. И вот уже более 20 лет она возглавляет техотдел предприятия.

На протяжении многих лет Светлана Маслова и её коллега, технолог Оксана Лойко, работают в тесном «творческом» тандеме, курирующем рационализаторскую деятельность в депо. С недавних пор их связали и общественные дела на благо членов профсоюза.

– В 2020 году меня избрали председателем первичной проф­союзной организации, и Светлана Анатольевна оказала мне большую поддержку в начале моего пути на новом поприще, – говорит Оксана Лойко. – С деятельностью первички моя заместитель хорошо знакома, ведь на этом посту она около 10 лет. Я уверена, что всегда смогу получить от неё помощь и совет по многим вопросам.

Наша героиня подходит с большой ответственностью не только к выполнению производственных задач, но и к общественной работе. И меньше её не становится. Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции и ряд ограничительных мер, аппарат дорпрофжела и председатели ППО пристально контролируют выполнение обязательств коллективных договоров.

– С профсоюзом мы идём нога в ногу практически с первого моего рабочего дня в депо. И я вижу, что на протяжении этого времени защите социально-экономических интересов членов профсоюза уделяется самое пристальное внимание, – констатирует заместитель лидера первички. – Мы чувствуем поддержку профсоюза в трудных жизненных ситуациях. Например, в минувшем и нынешнем годах оказывается помощь тем, кто перенёс COVID-19. Частичное возмещение стоимости лечения стало неплохим подспорь­ем после значительных материальных затрат на лекарства.

По словам Светланы Анатольевны, сегодня в период вынужденных ограничений труженики магистрали жалуются на недостаток массовых мероприятий, встреч, организацией которых занимался профсоюз. Благодаря им железнодорожники могли общаться вне стен рабочих кабинетов и цехов, это во многом повышало сплочённость коллектива.

В июле 2021 года в рамках празднования 150-летия Приволжской магистрали в астраханском Парке железнодорожников чествовали представите­лей этой достойной профессии. В числе награждённых оказалась и Светлана Маслова. Председатель дорпрофжела на Приволжской железной дороге Дмитрий Смирнов вручил ей именные часы председателя Роспрофжела. За два с половиной десятка лет наша героиня получила немало подтверждений своих профессиональных заслуг, в том числе занесение на Доску почёта Приволжской железной дороги. Но за общественную деятельность столь высокая награда ей была вручена впервые.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».



Наталья Харина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30