07 декабря 2021 16:11

07 декабря 2021 16:11

фото: Дмитрий Илюшов

За активность – стипендия

Отличившиеся в учёбе и профсоюзной работе студенты отраслевых учебных заведений в Саратове и Волгограде стали обладателями стипендии дорпрофжела

Дорожная территориальная профсоюзная организация на Приволжской железной дороге уделяет повышенное внимание кадровому потенциалу стальной магистрали. По случаю Дня знаний лучшим студентам отраслевых учебных заведений в Саратовском и Волгоградском регионах были вручены сертификаты на получение именной стипендии дорпроф­жела.
– Поддержка активной одарённой молодёжи всегда была и остаётся важным направлением деятельности профсоюзной организации. У нас есть возможность простимулировать отличившихся ребят, и мы рады ею воспользоваться. Размер выплат каждому стипендиату составит 1 000 руб. в месяц до конца учебного года, – сообщил председатель дорпрофжела на Приволжской железной дороге Дмит­рий Смирнов.

Получить право на именную стипендию от профсоюза может каждый. Однако для этого придётся приложить усилия. Претенденты должны принимать активное участие в работе студенческой профсоюзной организации и общественной жизни. При этом важно не забывать о занятиях: кандидаты на выплаты от дорпрофжела должны учиться только на хорошо и отлично.

В филиале Самарского государственного университета путей сообщения в Саратове обладателями именных стипендий от дорожной профсоюзной организации стали три студента. Все они учатся на четвёртом курсе и являются профоргами своих групп. Иван Максименко осваивает специальность «Автоматика и телемеханика». Семён Стариков изучает организацию перевозок и управление на транспорте. Екатерина Константинова учится на отделении «Техническая эксплуатация подвижного состава».

– В профсоюзной организации я состою с первого года обучения. Всё это время я регулярно участвую в проводимых под эгидой дорпрофжела мероприятиях. Среди них и спортивные, и культурно-массовые, и образовательные, – рассказывает Екатерина Константинова. – Будучи профоргом, я разъясняю ребятам, какие преимущества даёт членство в профсоюзе, как получать скидки при совершении покупок у партнёров программы лояльности с помощью электронного профсоюзного билета. Разобравшись, в чём плюсы участия в профсоюзной деятельности, многие начинают в неё включаться. И возможность стать обладателем именной стипендии дорпрофжела за проявленную на этом поприще активность служит важным мотивирующим фактором.

За работу в первичной профсоюзной студенческой организации, хорошую и отличную учёбу в Волгоградском техникуме железнодорожного транспорта и коммуникаций именными стипендиями дорпрофжела на Приволжской железной дороге отмечены второкурсники Дмитрий Воронин и Анна Воскобойникова, а также третьекурсник Кирилл Зайцев. Они изучают электрогазосварку, сервис на транспорте и путевое хозяйство соответственно.

– Для ребят именная стипендия от дорпрофжела служит отличным мотиватором к дальнейшей активной деятельности в профсоюзе. Все стипендиаты успели зарекомендовать себя с самой лучшей стороны. Всегда готовы помочь в организации различных мероприятий. Проявляют незаурядные таланты в творчестве: рисуют плакаты, выпускают стенгазеты, снимают видеоролики на профсоюзную тематику, – отмечает председатель первичной профсоюзной организации студентов ВТЖТиК Елена Ядыкина.

Волгоградский техникум железнодорожного транспорта – филиал РГУПС в рядах обладателей именной стипендии дорпрофжела на Приволжской железной дороге представляют Дмитрий Кулишов, Михаил Писакин и Дмитрий Лысяков. Все они успели проявить себя в качестве активистов профсоюзной организации и успешно осваивают образовательную программу.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».



Глеб Хрусталёв
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30