08 декабря 2021 01:11

08 декабря 2021 01:11

фото: Пресс-служба ПривЖД

Битва знатоков

В Астрахани состоялся турнир «Что.Где.Когда.РЖД», приуроченный к 150-летию Приволжской магистрали. В интеллектуальном состязании встретились представители железной дороги, регионального правительства, думы Астраханской области и городской администрации.
Каждой команде из шести игроков предстояло ответить на 25 воп­росов из разных областей знаний. Борьба за первое место была очень упорной. В финале для определения победителя турнира пришлось прибегнуть к дополнительному вопросу.

Лучшей в интеллектуальной битве стала команда правительства Астраханской области. На втором месте оказались представители администрации города Астрахани. Бронза досталась команде Астраханского региона Приволжской магистрали.

Железнодорожники, в числе которых были руководители структурных подразделений региона, показали высокий уровень знаний.

– Я ожидал, что на этой игре будут не самые сложные вопросы. Но они оказались весьма серьёзными и достойными по качеству. Никто не делал скидку на то, что команды могут быть неподготовленными, — отметил бессменный организатор игр «Что? Где? Когда?» в Астраханской области Александр Борисенко.

Победителям интеллектуального турнира вручили дипломы и памятные подарки. В перерыве заместитель начальника Приволжской железной дороги по Астраханскому территориальному управлению Сергей Свечкарёв ответил на вопросы журналистов. Он рассказал о проделанной работе и о планах компании на ближайшее будущее. В частности, о том, что на железнодорожном вокзале Астрахани появится интеллектуальная система освещения, позволяющая экономить электроэнергию.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».



Наталья Харина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30