07 декабря 2021 15:18

07 декабря 2021 15:18

фото: Личный архив

Кадровый ответ

На Приволжской магистрали внедряются новые методики поиска и подбора персонала

В отделе по подбору персонала Администра­тивно-хозяйственного центра Приволжской железной дороги внедряется автоматизированная система управления подбором персонала (АСУ ПП, РЖД/Подбор персонала). Её использование упростит процесс подбора соискателей на вакантные должности и сократит издержки на формирование пула потенциальных кандидатов на собеседование.
Ранее, до начала внедрения АСУ ПП, в отделе по подбору персонала применялась программа Skillaz. Она имела ряд ограничений, главные из которых – отсутствие автоматизированной передачи вакансий в работу отдела по подбору персонала и необходимость описывать каждую вакансию в ручном режиме. В АСУ ПП уже загружены шаблоны описания вакансий. Таким образом, заказчик выбирает из справочника открытую вакансию, и её описание формируется автоматически. Справочник вакансий содержит перечень наиболее востребованных в части подбора персонала профессий.

– Переход на новую систему облегчит поиск кандидатов. Программное обеспечение самостоятельно сопоставит указанные в резюме данные с вакансиями, имеющимися в компании, – поясняет начальник отдела по подбору персонала Административно-хозяйственного центра Приволжской железной дороги Александра Молодцова.

При образовании вакансии в структурном подразделении функционального филиала ОАО «РЖД», расположенного в границах Приволжской железной дороги, ответственный специалист по управлению персоналом через АСУ ПП передаёт её в работу в отдел по подбору персонала. Далее сотрудники отдела настраивают инструменты привлечения таким образом, чтобы в АСУ ПП попадали те кандидаты, которые соответствуют требованиям.

После того как по конкретной вакансии появляется новый кандидат, с ним в течение суток связываются сотрудники ресёрчерского центра для проведения телефонного интервью. На следующем этапе максимально подходящих и заинтересованных в вакансии кандидатов приглашают на собеседование в подразделение к заказчику. Для удобства и оперативности при работе с базами данных рекомендованные кандидаты появляются в личном кабине АСУ ПП у ответственного специалиста со стороны заказчика в статусе «Интервью с руководителем». Таким образом, АСУ ПП позволяет заказчикам получать полную картину по всему портфелю вакансий, переданных в работу отдела по подбору персонала.

Разработчики системы уделили большое внимание вопросам информационной безопасности. Получить доступ к персональным данным могут только сотрудники, ответственные за их обработку.

Программное обеспечение универсально и функционирует как в интернете, так и в интранете: АСУ ПП «вшита» в контур внутренней локальной сети компании. Ещё одно преимущество внедряемой системы: она интегрирована в единую корпоративную автоматизированную систему управления трудовыми ресурсами ЕК АСУТР.

Новое программное обеспечение, появившееся на вооружении у специалистов отдела по подбору персонала, позволяет взаимодействовать с внешними ресурсами. Такими как hh.ru, Авито, Зарплата.ру, Работа.ру, Карьерный портал ОАО «РЖД». Специалисты центра могут самостоятельно размещать на них информацию, а откликнувшиеся соискатели теперь будут автоматически присоединяться к выбранной вакансии в АСУ ПП.

Как отмечает Александра Молодцова, в перспективе планируется расширить функционал системы за счёт организации её взаимодействия с сайтом «Работа в России» и с сервисным порталом работника ОАО «РЖД», что также положительно повлияет на возможности отдела по подбору персонала.

– Теперь все сведения о кандидатах находятся в одном месте, доступ к которому будет у каждого ответственного за укомплектованность персонала в структурных подразделениях в границах полигона Приволжской магистрали. Это несомненный плюс, так как поможет подбирать соискателей более оперативно, – резюмирует Александра Молодцова.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».



Алексей Белых
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30