07 декабря 2021 15:55

07 декабря 2021 15:55

фото: Татьяна Волченко

За впечатлениями – на экскурсию

Специалисты Дирекции социальной сферы Приволжской магистрали организовали тур выходного дня. Экскурсия по маршруту Саратов – Пенза – Арзамас – Дивеево – Саратов состоялась 28–29 августа. Участниками поездки стали 23 человека.
В программе было предусмотрено множество мероприятий.

– Как только я увидел в корпоративной почте рассылку с приглашением в путешествие, сразу решил присоединиться. Посетить три города за умеренную плату предлагает не каждый туроператор. Немаловажно, что ночной отдых был запланирован в отеле, а не в автобусе, как нередко бывает в двухдневных поездках. Предлагаемые условия и погода располагали к комфортному времяпровождению, поэтому на экскурсию со мной отправились старшие родственники, – рассказывает инженер по эксплуатации теплотехнического оборудования Приволжской дирекции по тепловодоснабжению Сергей Потапов.

Первым пунктом в маршруте значилась Пенза. Большое впечатление на саратовских туристов в этом городе произвёл местный зоо­парк, где содержится более 200 видов животных и птиц. Три часа прогулки по нему пролетели как миг.

– Ранее маме и бабушке там не доводи­лось бывать. Они пришли в восторг от увиденного. Всю дорогу до следующего пункта назначения обсуждали обитателей вольеров и живописные уголки природы, – продолжает Сергей Потапов.

Вечером путешественников ожидал ещё один приятный сюрприз: празднование Дня города Арзамаса. Местом торжеств стал городской парк.

– Приятно поразило, что среди присутствующих было много молодёжи. Радостные лица, смех, праздничное убранство улиц – что ещё нужно для хорошего настроения? Усталости от длительного переезда совсем не чувствовалось, – отмечает заместитель начальника отдела АСУИ Саратовского информаци­онно-вычислительного центра Станислав Зенюков. – Времени для обзорной экскурсии по городу было немного, но мы успели ознакомиться с его памятниками старины и народного зодчества.

На следующий день саратовцы отправились в село Дивеево. Небольшое по площади, оно является крупнейшим духовным центром православной России. Славится красотой Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря, православными артефактами, реликвиями, исцеляющими источниками.

– Впервые мы посетили Дивеево пять-шесть лет назад. Тогда там завершалось строительство Благовещенского храма. В этом году мы в нём побывали. Там шла служба по случаю Успения Пресвятой Богородицы. Храм был украшен цветами, песнопение транслировалось по громкоговорителю на всю округу, – делится Станислав Зенюков.

Экскурсовод ознакомила гостей с историей создания обители, провела к одной из главных её святынь – Канавке Пресвятой Богородицы. Кульминацией тура по святым местам стало омовение в источнике Серафима Саровского, расположенного на реке Сатис близ деревни Цыгановки Нижегородской области.

Поездка оставила у путешественников массу приятных впечатлений. Многие пополнили альбомы новыми фотографиями, порадовали родных и друзей сувенирами.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».



Татьяна Волченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30