08 декабря 2021 00:35

08 декабря 2021 00:35

фото: Елена Авдеева

Арбузы едут в Сибирь

На станции Ахтуба в Астраханской области идёт активная сезонная погрузка арбузов.
– Первые вагоны с арбузами были отгружены в конце августа. На сегодня более 400 тонн бахчевой продукции с астраханских полей отправлено на станции Батарейная Восточно-Сибирской железной дороги, Бийск Запад­но-Сибирской железной дороги и Бугач Красноярской магистрали. В общей сложности в этом сезоне из нашего региона планируется отправить 520 тонн арбузов со станции Ахтуба и около 200 тонн бахчевых со станции Кутум, – информирует начальник сектора контроля исполнения заявок и реализации дополнительных услуг Астраханского АФТО Ирина Лебединская.

Грузоотправитель ООО ПФ «Астраханплодоовощ» сотрудничает с железнодорожниками не первый год и традиционно выполняет активную погрузку арбузов в августе-сентябре. По словам представителя фирмы, наибольшим спросом у иногородних потребителей пользуется самый известный сорт астраханских арбузов – «Холодок».

Сибиряки высоко ценят полосатую ягоду из каспийской столицы. Так, в Бийск арбузы в основном завозят из республик Средней Азии, а также из Алтая. Астраханские арбузы здесь встречаются редко, хотя они очень популярны в Цент­ральной России. В отличие от многих других сортов этой бахчевой культуры, зрелые плоды «Холодка» хорошо сохраняются более двух месяцев, за это их ценят торговцы.

Как отмечает Ирина Лебединская, в прошлом году со станций Кутум и Палласовка было отгружено более 860 тонн арбузов. Вагоны отправлялись практически до октября.

На Приволжской магистрали созданы благоприятные условия для вывоза овощебахчевых культур железнодорожным транспортом. На основных погрузочных станциях предусмотрена возможность гибкого режима работы. Железнодорожники организовывают подачу вагонов к месту погрузки, оказывают грузоотправителям консультационную и техническую поддержку по вопросам оформления документов на перевозку сезонной продукции. Кроме того, для онлайн-заказа транспортно-логисти­ческих услуг на сайте ОАО «РЖД» функционирует электронная торговая площадка «Грузовые перевозки», где можно оформить все документы с помощью удалённого доступа.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».



Наталья Харина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30