22 января 2022 07:36

22 января 2022 07:36

фото: Наталья Харина

С «Рисовалкой» детям стало безопаснее

Накануне нового учебного года железнодорожники в сотрудничестве с творческой студией «Рисовалка» провели для юных астраханцев мастер-класс по безопасности.
Во вторник, 31 августа, маленьких художников, пришедших на занятие по рисованию, ждали необычные гости. Ведущий специалист службы корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги Елена Авдеева и ведущий специалист по охране труда Астраханского центра организации работы железнодорожных станций Элеонора Игалиева в доступной для детей форме рассказали о необходимых мерах безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Особое внимание ребят дошкольного и младшего школьного возраста привлекли мультфильмы. Короткие анимационные ролики были посвящены правилам поведения на станциях и в поездах.

Последствия, к которым может привести нарушение этих правил, впечатлили участников. Дети заверили железнодорожников, что не повторят ошибок героев мультфильмов.

– Для закрепления знаний мы провели викторину «Опасно – безопасно». Раздали детям кружки красного и зелёного цвета, символизирующие цвета светофора. Они должны были обозначить предлагаемую ситуацию соответствующим цветом. Практически все ребята справились с этим заданием на отлично и порадовали нас своей осведомлённостью, – констатировала Елена Авдеева.

После интеллектуальных занятий участники во­оружились карандашами и красками, чтобы выполнить рисунки на заданную тему. Образцами для начинающих художников стали памятки и брошюры с комиксами о железной дороге.

В завершение встречи, которая проводилась в рамках месячника «Безопасную железную дорогу – детям», все участники получили тематические сувениры.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».



Наталья Харина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31