08 декабря 2021 01:18

08 декабря 2021 01:18

фото: Алексей Лушпынин

Ремонт на перспективу

Во вторник, 31 августа, после капитального ремонта введён в эксплуатацию железнодорожный переезд на 841-м км перегона Жасминная – Тро­фимовский-1. Обновление объекта инфраструктуры выполнено в рамках инвестиционной программы «Перевооружение УЗП».
Указанный переезд входит в число самых загруженных в Саратовском регионе. Он расположен на автомобильной дороге регионального значения 63Р-00005, также известной как Песчано-Умётский тракт, и со­единяет Саратов с Красным Умётом. По этой дороге возможен выезд на Саратовскую кольцевую автодорогу. На прилегающей к автотрассе территории находится большое количество промышленных предприятий и складских помещений, поэтому около 40% трафика приходится на большегрузные автомобили.

Через переезд ежесуточно в проезжают в среднем чуть менее 17 тыс. автомобилей и около 50 пар поездов. Из-за высокой степени износа устройств заграждения и плохого состояния асфальтового покрытия автомобилисты были вынуждены снижать и без того небольшую скорость. В результате на дороге образовывались пробки.

– Последний раз капитальный ремонт данного железнодорожного переезда выполнялся более пяти лет назад. За это время установленные устройства заграждения выработали заложенный ресурс. Немалую роль в этом сыграло то, что оборудование подвергается высоким нагрузкам при проезде тяжеловесного автотранспорта, – пояснил мастер дорожный 14-го линейного участка Аткарской дистанции пути Алексей Лушпынин.

Ремонтные работы проводились в ускоренном режиме. Они заняли две ночи и один день. За этот период работники Аткарской дистанции пути сняли верхний слой асфальтового покрытия в междупутье и в непосредственной близости от головки рельсов. Провели ревизию состояния резинокордового покрытия, а также начали работы по демонтажу изношенных устройств заграждения. Следующим этапом работ стал монтаж новых УЗП с их регулировкой и укладкой нового асфальтового покрытия. Была проведена ревизия установленной на объекте инфраструктуры сигнализации и расположенных рядом служебных проходов.

– Проведённый ремонт положительно скажется на безопасности движения поездов. Установленные УЗП предотвратят несанкционированный выезд автотранспорта на железнодорожные пути, а обновлённое асфальтовое покрытие позволит проезжать переезд на более высоких скоростях. Это позитивно отразится на нагрузке на автодорожную сеть, – резюмирует Алексей Лушпынин.

Несоблюдение правил дорож­ного движения на переездах нередко приводит к трагическим последствиям. Так, в результате грубого нарушения ПДД 26 августа на регулируемом железнодорожном переезде без дежурного работника произошло столкновение легкового автомобиля «УАЗ-Патриот» и пассажир­ского поезда № 086 сообщением Москва – Махачкала. В результате погибли водитель и два пассажира автомобиля.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».



Алексей Белых
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30