26 января 2022 08:09

26 января 2022 08:09

Важные поручения Медведеву

Слесарь-ремонтник Волгоградского производственного участка Приволжской дирекции пассажирских обустройств Андрей Медведев удостоен знака «За вклад в развитие Приволжской железной дороги». Он трудится на своём участке с момента его образования и задействован в реализации передовых проектов подразделения.
Профессиональный путь на стальной магистрали Андрей Медведев начал в 2003 году. На железную дорогу он пришёл по совету знакомых. Первые шесть лет работал водителем.

– Когда автопарк передавался в аутсорсинговую компанию, передо мной встал выбор: как и прежде работать водителем и уйти с железной дороги или занять другую должность. С первым я никак не мог смириться. Тогда в Волгоградском производственном участке Приволжской ДПО мне предложили вакансию слесаря-ремонтника, – вспоминает Андрей Медведев.

С 2009 года Андрей Васильевич занимается техническим обслуживанием пассажирских обустройств. В этом пригождаются навыки слесаря и сварщика.

– Мой профессиональный девиз «Пятилетку – за три года». Всегда стремлюсь выполнить задание в указанный срок, – подчёркивает железнодорожник.

Этот год для работника отличается от предыдущих. Впервые он вместе с коллегами делает ремонт собственными силами в рамках текущей эксплуатации без привлечения подрядных организаций. Так, было отремонтировано сначала пять пас­сажирских платформ на трёх остановочных пунктах Максимгорьковского узла. Затем – ещё три пассажирские платформы на остановочных пунктах Пост 11-й км, Локомотивное депо в Волгоградском регионе. Бригады полностью обновили остановки – от напольного покрытия до малых архитектурных форм, некоторые из которых изготавливали в цехе сами.

– Такая работа намного интереснее, чем просто текущий ремонт. Хотя не скрою, сначала боязно браться за новое дело, но результат превзошёл ожидания и получил высокую оценку руководства, – признаётся собеседник.

Андрей Медведев не случайно оказывается на передовой производства. Нередко он сам выступает с инициативой, как улучшить и оптимизировать производственный процесс. Например, предложил метод, ускоряющий и автоматизирующий нанесение на платформы полос безопасности, а также собрал снегоуборочную машину для очистки платформ.

– На Волгоградском произ­водственном участке Андрей Васильевич работает дольше своих коллег. Он ответственный, добросовестный, ценный сотрудник. Неоднократно исполнял обязанности бригадира, инспектора по зданиям и сооружениям, а также руководителей подразделения, – отзывается о подчинённом начальник Волгоградского производственного участка Приволжской ДПО Александр Яковенко.

За профессиональные заслуги Андрей Медведев удостоен знака «За вклад в развитие Приволжской железной дороги» и благодарность начальника Приволжской ДПО. Награды ему вручены во время празднования 150-летия магистрали.

Свободное от работы время железнодорожник проводит с женой Людмилой, она тоже железнодорожница – дежурный помощник начальника вокзала Волгоград-2, и дочерьми Владиславой и Дарьей. Все вместе выезжают на рыбалку, болеют за региональную футбольную команду и побеждают в семейных спортивных соревнованиях.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».



Любовь Каретникова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30