08 декабря 2021 01:19

08 декабря 2021 01:19

фото: Любовь Каретникова

В Волгограде вскрыли чёрный ящик

В минувшую пятницу в Волгограде прошла интеллектуальная игра «Что.Где.Когда.РЖД», посвящённая 150-летию Приволжской магистрали. За призовые места боролись представители региональных органов власти и железнодорожники.
В актовом зале Приволжской детской железной дороги гостей приветствовали заместитель начальника дороги по Волгоградскому территориальному управлению Виталий Латыпов и председатель комитета Волгоградской областной Думы по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий Михаил Струк. Руководители пожелали игрокам занимательной игры и отличного настроения. Как отметил Виталий Латыпов, это новый формат общения с представителями исполнительной власти.

В интеллектуальном состязании участвовали команды Приволжской железной дороги, городской Думы, администраций города Волгограда и области. Каждая состояла из шести человек. На обдумывание ответа отводилась минута.

– В «Что.Где.Когда.РЖД» участвую впервые. У всех игроков разные варианты ответов, и важно сообща выбрать наиболее подходящий. Это очень интересно и увлекательно, – рассказал заместитель главного инженера Приволжской железной дороги по Волгоградскому территориальному управлению Евгений Гаврилов.

Основную часть из 20 вопросов интеллектуалы завершили практически с равным счётом. Чтобы определить победителя, организаторы задавали дополнительные.

– Все команды отвечали слаженно. Это говорит о том, что представители власти и железнодорожной отрасли – эрудированные люди, – подчеркнул Михаил Струк.

После 21-го вопроса выбыло сразу две команды. Далее прошли представители администрации Волгоградской области и Приволжской железной дороги. Ответ на 22-й вопрос выявил победителя. Им стала команда администрации Волгоградской области, второе досталось приволжанам, третье – администрации города Волгограда.

– Мы благодарны за приглашение поучаствовать в «Что.Где.Когда.РЖД». Наша команда состояла из юристов, экономистов, финансистов, работающих в разных структурных подразделениях. Мы познакомились друг с другом только на игре. Победили благодаря смекалке и эрудиции, – поделился капитан команды победителей Андрей Шаронов. – Такой формат коммуникации необычен. Хочется, чтобы такие интеллектуальные встречи стали традицией.

На память о мероприятии участники и победители получили книги об истории Приволжской железной дороги и сувениры.

– Мероприятие проводилось в честь 150-летия Приволжской дороги. Мы хотели таким образом подчеркнуть партнёрские отношения с исполнительной властью: Приволжская дорога идёт рука об руку с региональной властью, – констатировал начальник Центра оценки мониторинга персонала и молодёжной политики Приволжской дороги Михаил Быкало. – Такие игры проходят в каждом регионе магистрали: 20 августа в Саратове, 27 августа – в Волгограде, в Астрахани – 3 сентября. Атмосфера встреч интеллектуального клуба позволяет обменяться контактами и обсудить рабочие вопросы. От участников мы получаем положительные отзывы.

По словам организаторов, будет рассматриваться возможность регулярного проведения интеллектуальных игр железнодорожников с партнёрами.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».



Любовь Каретникова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30