22 января 2022 07:45

22 января 2022 07:45

фото: Татьяна Волченко

Выходной провели с пользой

На водно-спортивной базе «Локомотив» состоялась серия мастер-классов для железнодорожников

Тур выходного дня, организованный специалистами Дирекции социальной сферы Приволжской железной дороги на водно-спортивной базе «Локомотив», собрал в минувшую субботу более 20 железнодорожников. Участники мероприятия пробовали силы в стрельбе, рыбной ловле и северной ходьбе. Занятия проводили титулованные спортсмены – мастера своего дела.  
Заряд бодрости и хорошего настроения присутствующие получили сразу по прибытии на «Локомотив». Мажорный тон программе задала церемония награждения победителей дорожного этапа творческого фестиваля «Арт-состав», проходившего в дистанционном формате. Отличившиеся в номинациях по вокальному, хореографическому, поэтическому, декоративно-прикладному, художественному, эстрадно-инструментальному видам искусства были поощрены сувенирной продукцией и громкими аплодисментами. 

– Вскоре вам предстоит продемонстрировать таланты на сетевом уровне, а пока просим вас присоединиться к мастер-классам со спортивным уклоном, – обратилась заместитель начальника Дирекции социальной сферы Приволжской железной дороги Ирина Луценко. 

Меткость, выносливость и твёрдость духа – главные качества любителей пейнтбола и страйкбола. Ознакомиться с правилами этих командных игр, техникой безопасности можно было на пейнтбольной площадке. Она пользуется большим спросом у посетителей «Локомотива» и практически никогда не пустует. Субботним утром на ней отрабатывали навыки обращения со спортинвентарём участники тура выходного дня. Среди присутствующих опытных стрелков не оказалось. Тем азартнее и интереснее прошло занятие. 

Инструктор ознакомил с техникой стрельбы из пневматического оружия и предложил поразить мишени, которые находились в десяти метрах от огневого рубежа. Мужчины выглядели на стрельбище увереннее, чаще попадали в цель. Женские выступления проходили с переменным успехом. Шарики с краской чаще летели в полевые укрепления и деревья. Зато сколько смеха и шуток это вызывало!

– До этого я не держал в руках пейнтбольный маркер. Пустил прицельную очередь по мишени, и на удивление – удачно. Очень захватывающее и азартное упражнение. Добавило адреналина, – признаётся работник ООО «ЛокоТех-Сервис» Владимир Хмельков. – Было бы интересно выйти на площадку всей семьёй в качестве командных игроков. 
Жаль, сынишка ещё мал. 

Однако он тоже попробовал себя в роли снайпера. Двухлетний Игорёк оказался самым юным участником мастер-класса. Он сумел дважды нажать на курок пневматической винтовки Калашникова, которую заботливо придерживал папа. Сам Игорёк вряд ли бы с ней справился: размер был больше роста мальчугана. 

– Я впервые пробовала стрелять из кольта, – делится преподаватель эстрадного вокала филиала СамГУПС в Саратове Татьяна Абрамова. – Стрельбой частенько занимаюсь в тире, выигрываю там призы. Это помогает снять напряжение. 

Не менее оживлённо и весело было на берегу озера Сазанка. Опытные и начинающие рыболовы состязались в умении подсекать пресноводную рыбу. Советы им давал участник международных соревнований по спортивной рыбалке, чемпион ОАО «РЖД» по поплавочной ловле Илья Эдис. 

«Кто сказал, что рыбалка сродни медитации?» – удивлялись новички. Об усидчивости, размеренности процесса тут даже речи не было. Едва 
крючки с наживкой скрывались под водой и поплавки начинало водить из стороны в сторону, болельщики дружно кричали: «Клюёт, тяни!» 

Лучший результат в рыбной ловле показал десятилетний Артём Шепелев. Он пополнил садок 20 краснопёрками. По словам четвероклассника, это его первый улов. Парень был доволен и горд собою! Обещал порадовать успехами отца и поудить с ним на Волге. 

Пока стрелки и рыболовы обсуждали порядок действий на стрельбище и в рыбных местах, любители активных видов спорта осваивали скандинавскую (северную) ходьбу. С азами на первый взгляд бесхитростного занятия их знакомила призёр соревнований по скандинавской ходьбе в Саратовской области Ирина Луценко. Она рассказала, как регулировать размер палок, в какой одежде и обуви удобнее и эффективнее тренироваться, какая местность больше для этого подходит. 

– Северная ходьба хороша для лечения и профилактики болезни суставов. Пару недель назад я впервые посетил мастер-класс, узнал много новой информации об этой практике, решил регулярно заниматься, – делится программист Саратовского информационно-вычислительного центра Владимир Ялынычев. 

Совершив два тестовых круга, группа спортсменов отправилась в лесопарковую зону водно-спортивной базы. Протяжённость выбранного для прогулки маршрута составила 1 км. 
В завершение тура выходного дня для участников был организован пикник. Кроме того, все желающие смогли покататься на велосипедах и катамаранах. 


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».



Татьяна Волченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31