19 сентября 2021 01:42

19 сентября 2021 01:42

фото: Личный архив

Полтора столетия в развитии

В Волгоградском регионе прошли мероприятия в честь юбилея Приволжской железной дороги

Через неделю, 15 июля, Приволжской магистрали исполнится 150 лет. В преддверии этой даты, 6 июля, в Волгоградском регионе прошли праздничные мероприятия: вручение ключей от нового технологического жилья семьям железнодорожников, презентация рельсового автобуса РА3, чествования передовиков производства.
В первой половине дня состоялся телемост с участием начальника департамента социального развития ОАО «РЖД» Юлии Алексеевой, начальника Приволжской железной дороги Сергея Альмеева, губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, руководителей и работников более 30 предприятий Волгоградского региона.

– По случаю 150-летия магистрали хотим поблагодарить всех, кто способствовал её развитию в разные годы. Благодаря представителям старшего поколения мы можем жить и работать под мирным небом, путешествовать в комфортабельных поездах и строить планы на будущее, – подчеркнул Сергей Альмеев. – От всей души поздравляем ветеранов и весь коллектив Волгоградского региона Приволжской железной дороги с этим замечательным праздником!

Затем участники мероприятия в дистанционном формате присоединились к торжественной церемонии сдачи в эксплуатацию двухквартирного жилого дома в посёлке Червлёное Волгоградской области, вблизи станции Канальная. Новосёлами стали две семьи железнодорожников, работающих в Волгоградской дистанции электроснабжения. Ключи от двухкомнатных квартир им вручила Юлия Алексеева.

Площадь одноэтажного жилого дома составляет 137 квадратных метров. Здание подключено к инженерным коммуникациям и имеет электро-, газо- и водоснабжение. На придомовой территории оборудованы навесы для автотранспорта.

– Для нас очень важно, что компания заботится о своих работниках не только на производстве, но и вне его. Я благодарю за возможность комфортно проживать недалеко от места работы. Ведь зачастую при устранении нештатных ситуаций дорога каждая минута, – сказал начальник Канального района контактной сети Волгоградской дистанции электроснабжения Константин Боцман, заселившейся вместе с семьёй в одну из новых квартир.

Программу праздничных мероприятий продолжило чествование железнодорожников. Передовики Волгоградского региона были отмечены наградами администрации Волгоградской области, профсоюза, ОАО «РЖД» и Приволжской магистрали. Трое железнодорожников поощрены знаком «За вклад в развитие Приволжской железной дороги». Эта награда вручалась впервые в истории. Знак был изготовлен специально к юбилейной дате и предназначается для вручения работникам за высокие достижения в труде и значительный вклад в развитие Приволжской магистрали.

В числе награждённых знаком – начальник Петроввальского участка производства Приволжской дирекции по ремонту тягового подвижного состава Евгений Зубов, слесарь-ремонтник Волгоградского участка пассажирских обустройств Приволжской дирекции пассажирских обустройств Андрей Медведев, начальник участка пути Волгоградской дистанции пути Алексей Новиков.

– На Приволжскую магистраль я устроился в 2007 году после окончания МИИТ по специальности «Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство». Сегодня руковожу производственным участком, включающим 60 км пути, внеклассное искусственное сооружение – плотину ГЭС, железнодорожный мост через реку Мечётка, горочный парк. Вместе с сотрудниками стремимся к стопроцентному выполнению показателей работы, связанной с предотвращением нарушений при обеспечении безопасности движения. Хорошо понимаем, что от нашего профессионализма, ответственности зависит результат работы предприятия и дороги в целом. Приятно, что мой труд отмечен особенным знаком, – поделился Алексей Новиков.

После церемонии награждения почётные гости проследовали на железнодорожный вокзал Волгограда. Там состоялась презентация нового рельсового автобуса РА3 «Орлан» в двухвагонном исполнении. Сергей Альмеев и Андрей Бочаров осмотрели подвижной состав. В нём созданы все условия для комфортабельной и безопасной перевозки пассажиров. В салоне установлены 133 мягких кресла, откидные столики. В головных вагонах есть биотуалеты, специализированные подъёмники, места для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Состав оборудован сис­темами поддержания микроклимата, видеонаблюдения, пожарной безопасности и энергосберегающего освещения. В каждом вагоне есть информационные табло.

Преимущества новой техники руководители оценили во время поездки до железнодорожного моста через реку Дон, введённого в эксплуатацию в декабре 2020 года. Инженерное сооружение позволило повысить весовые нормы и увеличить пропускную способность магистрали в направлении портов Азово-Черноморского бассейна.

В заключение встречи участники осмотрели новые бытовые помещения для сотрудников ведомственной охраны железнодорожного транспорта, работающих на новом объекте.

– Приволжская железная дорога была и остаётся надёжным стратегическим партнёром Волгоградской области. Мы с удовольствием вносим свой вклад в социально-экономическое развитие региона в виде инвестиций в основной капитал, налоговые отчисления и акцизы, а также создание рабочих мест с достойной заработной платой, – подвёл итог Сергей Альмеев. – В настоящее время в Волгоградской области реализуется множество проектов ОАО «РЖД», имеющих большое значение для всей страны.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».



Татьяна Волченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31