19 сентября 2021 02:28

19 сентября 2021 02:28

фото: Владимир Кожунков

Коллективное достижение

В Саратове определили команду-победительницу дорожного этапа Всероссийских игр «Спорт поколений – 2021»

Вчера на саратовском стадионе «Волга» состоялся дорожный этап Всероссийских игр «Спорт поколений – 2021». Звание сильнейшей оспаривали четыре команды железнодорожников – членов проф­союза.
Астраханский регион делегировал на соревнование команду «Каспий». Спортсмены Волгоградского региона выступали в составе сборной «Волгоград». Коллектив саратовских железнодорожников получил название «Великолепная тридцатка». От Управления Приволжской железной дороги была заявлена команда «Экстрим».  

В торжественной церемонии открытия приняли участие председатель дорпрофжела на Приволжской железной дороге Дмитрий Смирнов, председатель Федерации профсоюзных организаций Саратовской области Михаил Ткаченко, заместитель начальника Приволжской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Владимир Андреев, руководитель Саратовского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Анатолий Лунёв и другие почётные гости.

– Желаю всем продемонстрировать максимум возможностей. Пусть ваши победы будут убедительными и яркими, – напутствовал железнодорожников Дмитрий Смирнов.

Участникам командных соревнований в велоспорте предстояло преодолеть дистанцию 5 км. Победу в этом виде программы отпраздновали велосипедисты из Волгоградского региона. В скалолазании опередить конкурентов и стать первыми удалось железнодорожникам из «Великолепной тридцатки».

– Трасса была незнакомой, но это не помешало мне сориентироваться и справиться с заданием быстрее остальных. Приятно, что я смогла внести вклад в общекомандный результат, – отметила преподаватель филиала СамГУПС в Саратове Наталья Глазунова.

В спортивной аэробике наилучший результат показали участницы из «Волгограда». Представители этой команды также победили в силовом двое­борье. Лидерами в стрелковом многоборье стали представители Управления Приволжской железной дороги. 

Упорная борьба шла на площадках для игровых видов спорта. В состязаниях по настольному теннису первенствовали представители «Экстрима». На площадке для мини-футбола победа досталась представителям «Волгограда». В пляжном волейболе не нашлось равных спорт­сменам из Саратовского региона.

– По ходу турнира мы не отдали соперникам ни одной партии, но это не значит, что конкуренты были заметно слабее. Мяч круглый, и шансы были у всех. Мы успешно ими воспользовались, – прокомментировал волейболист «Великолепной тридцатки», оператор дефектоскопной тележки Саратовской дистанции пути Пётр Писаренко.

Пока взрослые состязались на спортивных площадках, юные гости праздника не скучали. Аниматоры проводили для мальчишек и девчонок увлекательные игры и конкурсы. Для участников мероприятия были предусмотрены обед и мороженое.

Финальным пунктом программы соревнований стала эстафета. Спортсменам предстояло преодолеть серию этапов, требующих ловкости, сообразительности, а главное – умения действовать сообща с партнёрами по команде. В шаге от попадания на пьедестал остановилась «Великолепная тридцатка». Третье место – у «Волгограда». Серебро досталось «Экстриму». Успешнее всех c дистанцией справилась команда «Каспий».

По итогам состязаний во всех видах программы замкнули турнирную таблицу астраханцы. Бронзовых наград удостоены спортсмены из Саратовского региона. На вторую ступеньку пьедестала почёта поднялись представители Управления Приволжской железной дороги. Безоговорочным победителем дорожного этапа Всероссийских игр «Спорт поколений – 2021» стала команда «Волгоград». На церемонии награждения Дмитрий Смирнов и заместитель начальника Приволжской железной дороги по Саратовскому территориальному управлению Сергей Смертин вручили призёрам дипломы, медали и кубки.

– Мы старательно готовились к поездке в Саратов. Каждый из участников нашей сборной ответственно подошёл к тренировкам. Никто не хотел подвести коллектив. Как результат –заслуженное первое место, – констатировал капитан команды «Волгоград» Евгений Ткачёв. 

Теперь волгоградским железнодорожникам предстоит отстаивать честь Приволжской магистрали на финальном этапе Всероссийских игр «Спорт поколений – 2021». Его планируется провести в Сочи в начале октября.
Глеб Хрусталёв
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30