28 сентября 2021 03:32

28 сентября 2021 03:32

фото: Алексей Белых

Гаранты безопасности

Среди работников Приволжской магистрали определены лучшие знатоки ПТЭ железных дорог РФ

Вчера завершился отборочный этап 10-й викторины на знание Правил технической эксплуатации железных дорог РФ. За право войти в состав сборной команды Приволжской магистрали и представить дорогу на сетевом уровне боролись около 200 человек.
– Ежегодная викторина на знание ПТЭ – одно из ключевых мероприятий по вовлечению работников холдинга в деятельность, направленную на обеспечение безопасности движения поездов, – подчерк­нул старший ревизор по безопасности движения поездов по Саратовскому региону Алексей Комаров.

В этом году тестирование в ходе отборочного этапа проводилось не в системе дистанционного обучения КАСКОР, а в информационной системе «КД-Менеджмент». Это позволило упростить процедуру подведения итогов и исключить вероятность влияния человеческого фактора при подсчёте результатов.

На прохождение теста участникам викторины отводилось 20 минут. Для каждого из них организаторы создали индивидуальную учётную запись и оригинальный комплект заданий. Подготовиться к тестированию железнодорожники могли на портале ЭАИС «Аттестация», где открыт доступ к типовому набору вопросов.

– В этом году викторина проводится сразу по 16 номинациям. В рамках номинации «Студенты железнодорожных специальностей» в мероприятии впервые участвуют учащиеся филиала СамГУПС в Саратове, – пояснил Алексей Комаров.

Третье место на отборочном этапе викторины занял заместитель начальника станции Анисовка Роман Архипов. Второй стала начальник поезда Приволжского филиала АО «ФПК» Наталья Ромазанова. Победу завоевал машинист электропоезда моторвагонного депо Анисовка Сергей Сейнов.

– Я уже не первый раз участвую в викторине на знание ПТЭ. Стать лидером удалось благодаря имеющемуся опыту и постоянному совершенствованию знаний и навыков, – отметил Сергей Сейнов.

Призёры отборочного этапа, а также участники, показавшие наиболее высокие результаты, войдут в состав сборной Приволжской магистрали.

– Члены сборной пройдут теоретическую и практическую подготовку, отработают выполнение заданий, с которыми предстоит столкнуться на сетевом уровне, – сообщил Алексей Комаров.

Планируется, что финальный этап викторины состоится в Ярославле. Он будет проводиться в командном и индивидуальном зачётах. К проведению финального этапа будут привлекаться и «Золотые эксперты» викторин прошлых лет. Приволжскую магистраль в составе жюри представит машинист локомотива эксплуатационного локомотивного депо Саратов-Пассажирское Александр Лисовой.
Алексей Белых
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30