14 июня 2021 23:23

14 июня 2021 23:23

фото: Любовь Каретникова

Зелёная магистраль

Железнодорожники Приволжской приняли участие в создании новых скверов

На минувшей неделе железнодорожники заложили в Саратовском, Волгоградском и Астраханском регионах три новых сквера. На их территории в год 150-летия Приволжской магистрали будет высажено 150 деревьев.
В Ершове сквер железнодорожников был заложен в Городском парке им. А.С. Пушкина (бывшем Парке железнодорожников) 29 апреля. В мероприятии по посадке деревьев участвовали около 50 человек. В том числе школьники, волонтёры, работники предприятий Ершовского узла.

В приветственном слове к собравшимся глава Ершовского муниципального района Светлана Зубрицкая подчеркнула, что горожане сотрудничают с Приволжской магистралью не первый год. Заключён договор о совместном благоустройстве территории.

– Во вновь образованном сквере нам предстоит высадить 50 саженцев клёна. Ещё 100 молодых деревьев будут высажены в Петрове Вале и Верхнем Баскунчаке. Таким образом, зелёный фонд нашего полигона пополнится 150 деревьями– по числу лет, исполнившихся стальной магистрали, – отметил главный инженер Саратовского региона Виталий Миронов.

В Петрове Вале сквер заложили начальник Приволжской магистрали Сергей Альмеев и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Первые деревья были высажены на Привокзальной площади в минувший четверг во время торжественного открытия мемориального комплекса «Железнодорожникам и строителям Волжской рокады». В мероприятии участвовали представители администрации Камышинского района, совета ветеранов и школьники.

В перспективе в сквере железнодорожников по­явятся места отдыха, стена памяти, пешеходные дорожки, уличная мебель, цветочные вазоны, урны. Работы проведут в рамках проекта «Проспект Пионеров – сквер Железнодорожников», который стал одним из победителей всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Завершить работы планируется до конца года.

В создании сквера железнодорожников в посёлке Верхний Баскунчак приняли участие представители узловых предприятий, совета ветеранов и совета молодёжи.

– Работники Приволжской железной дороги регулярно участвуют в акциях, направленных на охрану окружающей среды. К настоящему времени в Астраханском регионе высажено уже более 6 тыс. деревьев и кустарников. В основе вновь создаваемого сквера – 50 саженцев клёна, – отметил начальник станции Верхний Баскунчак Дмитрий Верховский.

Помимо масштабного озеленения на территории муниципалитета в одной из поселковых школ железнодорожники провели экологический урок. Главный инженер Верхнебаскунчакской дистанции пути Арсен Чадаев и специалист путевой машинной станции № 196 Татьяна Кононенко рассказали школьникам, какие меры принимаются в компании по защите природы от негативного воздействия.
Татьяна Волченко, Любовь Каретникова, Наталья Харина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31