23 апреля 2021 01:43

23 апреля 2021 01:43

фото: Глеб Хрусталёв

Искусство достижений

Служба вагонного хозяйства Приволжской дирекции инфраструктуры признана лучшей на сети

Подведены итоги работы служб вагонного хозяйства региональных дирекций инфраструктуры за IV квартал 2020 года. Приволжане – на верхней строчке сетевого рейтинга.
четверг_центр.jpg
Дмитрий Чичерин, первый заместитель начальника службы вагонного хозяйства Приволжской дирекции инфраструктуры

– Дмитрий Александрович, что способствовало достижению такого результата?

– Работники вагонного хозяйства Приволжской дирекции инфраструктуры существенно преуспели в отчётном периоде в выполнении производственных показателей. Все задачи, намеченные в плане, решены грамотно и эффективно. А именно: не было допущено нарушений безопасности движения, снижен уровень риска отказов технических средств. Если в период с июля по сентябрь он составлял 18,6 балла, то с октября по декабрь – 3,7 балла.

Стоит отметить, что при планировании мероприятий и программы управления рисками на IV квартал мы руководствовались результатами работы в III квартале 2020 года. Так, уровень риска в целом по вагонному хозяйству снижен к уровню преды­дущего квартала на 33%, по эксплуатационному вагонному депо Анисовка (ВЧДЭ-14) – на 43%, по эксплуатационному вагонному депо Максим Горький (ВЧДЭ-12) – на 23%.

По итогам работы в IV квартале прошлого года в зоне нежелательного и недопустимого риска нет ни одного эксплуатационного вагонного депо. Все они находятся в «зелёной зоне».

Кроме этого, нам удалось выполнить финансовые показатели. Это обеспечило нам первенство среди 16 служб вагонного хозяйства сети железных дорог.

– Какие места в сетевом рейтинге заняли эксплуатационные вагонные депо по итогам последних трёх месяцев 2020-го?

– На основании комплексной рейтинговой оценки эксплуатационные вагонные депо Приволжской дирекции инфраструктуры занимают лидирующие позиции. Из 69 профильных предприятий депо Астрахань – на 7-м месте, депо Максим Горький – на 8-м, депо Анисовка – на 15-м. Для сравнения: в III квартале результаты работы названных ВЧДЭ соответствовали 8, 49 и 47-му местам.

– Каковы успехи в соревнованиях трудовых коллективов?

– По результатам соревнований трудовых коллективов в IV квартале 2020 года эксплуатационному вагонному депо Анисовка присвоено первое место. Это результат плодотворной работы всех сотрудников предприятия. За отчётный период они не допустили ни одного отказа технических средств 1-й и 2-й категории. План по прибыли по прочим видам деятельности перевыполнили на 74%. Им также удалось сократить время простоя вагонов в текущем ремонте. Производительность труда в депо на 7,3% превысила ожидаемое значение.

– Кто из сотрудников эксплуатационных вагонных депо отмечен персонально?

– Следует отметить коллектив контрольного поста Капустин Яр эксплуатационного вагонного депо Астрахань. Он признан одним из лучших на сети. Участком руководит Руслан Ажкенов. Коллектив смены – стабильный, в нём нет текучести кадров. Хорошо налажена трудовая дисциплина. Работники обеспечивают сохранность перевозимых грузов, подвижного состава и оборудования.

Лучшим руководителем среднего звена признан также мастер участка производства эксплуатационного вагонного депо Анисовка Сергей Кирьянов. За 14 лет работы в должности мастера ПТО он зарекомендовал себя грамотным специалистом и отзывчивым руководителем. Коллектив под его управлением успешно справляется со всеми производственными показателями.

Лучшим по профессии стал осмотрщик-ремонтник вагонов эксплуатационного вагонного депо Максим Горький Антон Чумаков. Антон Анатольевич находится в первой группе ранжирования по выявлению трещин в литых деталях тележки и элементах колёсных пар. Так, за 2018 год он выявил 20 дефектных боковых рам, за 2019 год – 26 дефектных боковых рам и 1 колёсную пару с трещинами. С начала 2020 года – 56 дефектных боковых рам.
Беседовала Татьяна Волченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28