08 мая 2021 19:43

08 мая 2021 19:43

фото: Личный архив

Награда – по труду

Коллективы предприятий Приволжской магистрали стали призёрами отраслевого соревнования

Подведены итоги сетевого соревнования трудовых коллективов за IV квартал 2020 года. В числе победителей – 11 представителей Приволжской магистрали.
Среди обладателей первого места – коллектив станции Астрахань-2 Приволжской дирекции управления движением.

– Мы успешно справились с поставленными перед нами задачами. Существенно сократили продолжительность простоя местного вагона. Сейчас этот показатель составляет всего 10,4 часа при норме в 18. Финансовый результат по прочим видам деятельности превзошёл план на 55%. Производительность труда превысила плановое значение на 7,1%. Кроме того, за минувший квартал не допущено ни одного случая отказа технических средств, – рассказал начальник станции Астрахань-2 Анатолий Мисяк.

Лидером отраслевого соревнования стал и коллектив Приволжской дирекции пассажирских обу­стройств. По итогам работы в III квартале 2020-го он был вторым.

В список предприятий, трудовые коллективы которых заняли верхнюю строчку сетевого рейтинга, вошло также эксплуатационное вагонное депо Анисовка.

– Первое место – результат плодотворной работы всех сотрудников предприятия. Не было допущено ни одного отказа технических средств 1-й и 2-й категорий. План по прочим видам деятельности перевыполнен на 74%. Также удалось сократить время простоя вагонов в текущем ремонте: вместо плановых 3,2 часа он составлял 2 часа. Производительность труда на 7,3% превысила ожидаемое значение. Я очень благодарен коллективу ВЧДЭ-14 за проделанную работу и уверен, что предприятие сохранит лидирующие позиции в рейтингах, – подчеркнул бывший начальник эксплуатационного вагонного депо Анисовка, старший ревизор по безопасности движения поездов по Саратовскому территориальному управлению Михаил Панько.

Обладателем серебра по итогам IV квартала стал только один представитель Приволжской ма­гистрали – Верхнебаскунчакская дистанция сигнализации, централизации и блокировки.

– В прошлые годы мы не раз были призёрами. Приятно вновь оказаться в лидерах. В этот результат внесли вклад все работники нашего предприятия. Мы добились снижения количества отказов технических средств, роста производительности труда. Будем работать над дальнейшим улучшением этих и других показателей, – отметил начальник Верхнебаскнучакской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Ермек Хасанов.

Третье место заняли семь коллективов с Приволжской дороги. В их числе эксплуатационное локомотивное депо Астра­хань-2. Коллектив ТЧЭ-1 вошёл в число лучших впервые за долгое вре­мя.

– Успеху способствовали внедрение новых технологий и оптимизация производственных процессов. Мы регулярно обсуждаем на планёрках имеющиеся в нашей работе трудности, выносим предложения по их устранению или минимизации. Высокая оценка нашей деятельности говорит об эффективности такого подхода, – констатировал начальник эксплуатационного локомотивного депо Астрахань-2 Николай Каширин.

В перечне обладателей бронзы – представители Саратовской дирекции связи.

– В 2020-м, несмотря на ограничения, связанные с пандемией, мы выполнили все основные показатели. Об этом свидетельствуют призовые места, занятые нашими структурными подразделениями в отраслевом соревновании за II квартал – 1-е место РЦС Волгоград и 2-е место РЦС Астрахань, за III квартал – 1-е место РЦС Саратов и 3-е место РЦС Астрахань и 3-е место Саратовской дирекции связи в IV квартале. Благодаря слаженным действиям всего коллектива мы обеспечили работу устройств связи без снижения надёжности. В результате по хозяйству связи отказов 1-й и 2-й категорий не допущено, а количество отказов 3-й категории снижено к уровню прошлого года. Себестоимость на единицу продукции составила 99,9% от плана, обеспечен темп роста производительности труда, – сообщил начальник Саратовской дирекции связи Владимир Филимонов. – На этот год мы ставим перед собой не менее амбициозные задачи, выполнение которых позволит претендовать на победу в отраслевом соревновании. Уверен, коллективу это по силам.

Работники Пугачёвской дистанции сигнализации, централизации и блокировки повторили успех III квартала.

– Продолжается взятый нами курс на снижение отказов технических средств. Стабильно растёт производительность труда. Мы активно занимаемся разработкой и внедрением новых технологий, а также продолжаем совершенствоваться в области организации рационализаторской деятельности на предприятии, – прокомментировала ведущий специалист по управлению персоналом отдела кадров Пугачёвской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Ирина Рощина.

Ещё одна бронза досталась коллективу моторвагонного депо Анисовка.

– Программу ремонта мы выполнили досрочно. В конце IV квартала цеха предприятия покинул первый электропоезд серии ЭД9Т, прошедший капитальный ремонт в объёме КР-1. В этом году мы планируем провести его для 19 секций электропоездов. Освоение данного вида работ существенно расширяет наши производственные мощности и позволяет создать новые рабочие места, – сказал начальник моторвагонного депо Анисовка Андрей Тимофеев. – Ещё одно значимое достижение – заключение договора о поставке конических шестерён. Благодаря этому на базе нашего предприятия стало возможным выполнять в полном объёме капитальный ремонт редукторов рельсовых автобусов серий РА1 и РА2. Однако главный залог успеха – это коллектив нашего предприятия. Каждый из работников внёс свой вклад в достижение призового места.

На третьей позиции по итогам соревнования расположились и другие представители магистрали. Так, в числе призёров – Приволжский региональный общий центр обслуживания. Другой обладатель бронзы – Приволжская дирекция управления движением. Движенцы представлены на третьей строчке рейтинга ещё одним трудовым коллективом – станцией Татьянка.

– Для нас IV квартал стал весьма напряжённым периодом. Мы отправили свыше 55 тыс. тонн грузов – это на 2,6% больше, чем предполагалось в соответствии с планом. Выросла и производительность труда – плановый показатель перевыполнен на 4,5%. Во многом этого удалось достичь благодаря оптимизации ряда производственных процессов. Для нас победа в соревновании особенно ценна, так как в последний раз в лидеры мы выходили в 2017 году. Этот результат – заслуга всех работников, – пояснил начальник станции Татьянка Рустам Советов.
Алексей Белых
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31