18 января 2021 17:00

18 января 2021 17:00

фото: Наталья Харина

Комфорт и простор

На Приволжской магистрали продолжается улучшение условий на рабочих местах путейцев

В Астраханском регионе Приволжской железной дороги путейцы готовятся к новоселью. В рамках долгосрочной инвестиционной программы, направленной на улучшение санитарно-бытовых условий, в две дистанции пути поступили модульные табельные.
Сооружения относятся к категории мобильных. Общая площадь здания составляет 162 квадратных метра. Один из объектов установлен на станции Эльтон и предназначен для работников 13-го линейного участка Верхнебаскунчакской дистанции пути.

– Современным модулем, в котором предусмотрены служебные и бытовые помещения, у нас обеспечен уже не первый линейный участок. В 2018 году он появился на станции Ахтуба, теперь пришла очередь эльтонцев, – поясняет главный инженер ПЧ-2 Арсен Чадаев. – Своими силами мы заранее подготовили площадку для новой табельной. Оборудован септик из бетонных колец, подведены коммуникации.

В модульной табельной для монтёров пути, техников, бригадиров созданы комфортные условия. Это светлые и уютные помещения, отделанные современными строительными материалами. Оборудован кабинет для мастера с необходимым набором оргтехники. Есть класс для технических занятий, оснащённый монитором для просмотра учебных фильмов. В кладовой расположены стеллажи, в раздевалке – индивидуальные шкафчики для каждого работника, рядом – сушилка для одежды.

Модуль снабжён системой климат-контроля. Установлен кондиционер, электрические батареи отопления, что позволяет круглый год поддерживать комфортную температуру. Имеется душевая с двумя кабинами, два санузла. Комната приёма пищи оснащена холодильником и двумя микроволновыми печами.

– Мы обслуживаем три станции. У нас трудятся 16 человек, и в прежней табельной было тесно. Случалось, что во время планёрок или занятий не всем хватало места, – рассказывает дорожный мастер Амангельды Имурзаков. – После нашего переезда там будет организована комната отдыха для локомотивных бригад, которые работают здесь во время командировок.

Новый модуль установили и на станции Зензели.

– Мы находимся в большом здании, где раньше размещалась одна из дистанций пути Северо-Кавказской железной дороги. Этому строению немало лет. Комиссия пришла к выводу, что реконструировать его нецелесообразно, поэтому было решено приобрести модуль, – говорит начальник 5-го линейного участка Идрис Шахбанов. – Сейчас завершается процесс подключения коммуникаций к новой табельной. Рядом поставили контейнеры для хранения необходимых материалов и инструментов.

С приходом весны коллектив участка планирует обустроить территорию – засыпать щебнем дорожки, обрезать деревья, высадить цветы.

В 2021 году ожидается поступление и монтаж новой модульной табельной на станции Харабалинская. А на станции Верхний Баскунчак будут установлены модульные пункты обогрева для путейцев, работающих по трём паркам этого крупного железнодорожного узла.
Наталья Харина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30