26 ноября 2020 10:18

26 ноября 2020 10:18

фото: Личный архив

Передача опыта

Активисты молодёжных управлений Приволжской и Забайкальской железных дорог обсудили планы по совместной реализации инновационных проектов

На минувшей неделе состоялся первый онлайн-форум молодёжных управлений Приволжской и Забайкальской железных дорог. Виртуальная площадка объединила более 30 активистов двух магистралей. Основной целью мероприятия стал обмен опытом. Участники обсудили ключевые направления деятельности молодёжных управлений и реализуемые ими в границах полигонов дорог проекты.
На открытии мероприятия присутствовал заместитель начальника Приволжской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Владимир Андреев. Он подчеркнул важность роли молодёжного управления приволжан в разработке и реализации инновационных проектов, направленных на развитие магистрали.

– Мы высоко ценим, что созданное на нашей дороге молодёжное управление заинтересовало коллег с Забайкальской магистрали. Надеемся, наш удачный опыт получит дальнейшее распространение и позволит создать разветвлённую сеть молодёжных управлений на всех дорогах, – сказал Владимир Валерьевич.

От лица гостей с приветственным словом выступил начальник службы управления персоналом Забайкальской железной дороги Александр Дорофеев. Он также отметил значимость мероприятия и обратил внимание на необходимость регулярно проводить подобные встречи между молодёжными управлениями.

– Данный форум – уникальная площадка для обмена опытом. Он открывает новую страницу в развитии нашего молодёжного управления, которое было создано в начале этого года. Мы многому учимся у приволжан, – констатировал Александр Леонидович.

В рамках форума было затронуто пять вопросов – мотивация членов молодёжных управлений, преимущества и недостатки организационных структур, роль и значимость наставничества в молодёжной среде, проектная деятельность и внедрение инноваций.

Первой темой для обсуждения стали организационные структуры молодёжных объединений. Так, сформированная на Приволжской магистрали система аналогична организационно-штатной модели Управления дороги. Забайкальцы пошли по иному пути и создали пять отдельных дивизионов. Их курируют руководители бизнес-блоков дороги. Участники форума детально обсудили каждый из вариантов и пришли к выводу, что выбранная приволжанами модель более гибкая и даёт возможность оперативнее принимать решения. Логичным продолжением этого блока стало обсуждение мотивации членов управлений, задействованных во внедрении технологических решений и в волонтёрских проектах.

Не осталась без внимания и инновационная деятельность. Участники поделились опытом разработки проектов и идей, презентованных в рамках конкурса «Новое звено». Зашла речь и о проектах, реализация которых уже ведётся на дорогах полным ходом. Коллектив молодёжного управления Забайкальской магистрали заинтересовался опытом приволжан в обучении и развитии персонала. На Приволжской дороге в этой сфере есть много инициатив. Одна из них – проект «Академия успеха». Он стартовал на нашей магистрали в августе этого года и предполагает проведение обучающих лекций и семинаров в онлайн-формате. Забайкальцам также рассказали о предложении по созданию уникального инновационно-образовательного кластера, который смог бы объединить под своим началом учебные заведения, расположенные в границах дороги, для подготовки высококлассных специалистов, начиная со школы.

Приволжане презентовали коллегам и социальные проекты – реконструкцию водно-спортивной базы «Локомотив» и создание музея под открытым небом на станции Покровск. В их разработке и реализации члены молодёжного управления принимают непосредственное участие.

– На Приволжской дороге молодёжное управление создано три года назад. Оно стало первым на сети. Этот орган самоуправления призван создавать условия для самореализации молодых работников, повышать их мотивацию, способствовать получению управленческих навыков, – говорит начальник молодёжного управления 3.0. Приволжской магистрали Мурад Магомедов. – Дискуссия с коллегами с Забайкальской дороги позволила нам определить дальнейшие направления для разработки проектов, в том числе на межрегиональном уровне. Надеемся, что подобные встречи станут традицией.

– Форум помог нам увидеть пути развития нашего молодёжного управления. Такие встречи позволяют находить новые идеи для улучшения своей работы. Проекты приволжан станут для нас ориентиром, – делится начальник молодёжного управления Забайкальской магистрали Мария Коротич.

Завершилась встреча тренингом «Эмоциональный интеллект». Его разработала и провела ведущий специалист Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Приволжской железной дороги Алёна Любимова.

– В работе мы нередко сталкиваемся со стрессовыми ситуациями и поддаёмся эмоциям при принятии решений. Тренинг направлен не только на установление контроля над ними, но и на перестройку сознания на позитивное мышление, – отмечает Алёна Дмитриевна.

Организаторы провели дистанционное тестирование на уровень эмоционального интеллекта, а затем определят для каждого участника точки роста.

Теперь железнодорожники планируют создать и реализовать совместный проект. Достигнута также договорённость о долгосрочном сотрудничестве в консультационной деятельности.

– Встреча принесла не только новые знания, но и заряд позитива. Мы надеемся, что в рамках сотрудничества удастся провести ещё не одно подобное мероприятие и выработать совместные решения, – подчёркивает начальник Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Забайкальской железной дороги Нататья Горковенко.
Алексей Белых
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31