27 ноября 2020 23:08

27 ноября 2020 23:08

Выбор в пользу пассажиров

Во вторник, 22 сентября, АО «Волгоградтранс­пригород» провело акцию, приуроченную ко Всемирному дню без автомобиля. Волгоградцам предложили воспользоваться электричкой и объяснили, как покупать билеты через мобильное приложение.
Призыв железнодорожников провести этот день вместе был размещён на официальных страницах компании в социальных сетях.

– С помощью этого мероприятия мы хотели по­казать, что жизнь в мегаполисе может быть удобной и без регулярного использования личного автотранспорта, рассказать об альтернативных способах передвижения по городу, – поясняет заместитель генерального директора по развитию АО «Волгоградтранспригород» Антонина Маркина. – Другая важная задача – привлечь внимание к экологической ситуации в крупных городах.

На железнодорожном вокзале Волгограда сотрудники АО «ВТП» раздавали листовки с расписанием пригородных поездов и рассказывали, как купить билет с помощью мобильных приложений «Пригород» и «РЖД пассажирам». В сентябре таким образом оформлено около 3 000 проездных документов.

Мастер-класс для нескольких десятков пассажиров провёл ведущий маркетолог АО «Волгоградтранспригород» Александр Антоненко. Каждый участник по его окончании получил листовку с пошаговой инструкцией по установке приложений и их использованию. Как отметили волгоградцы, у бесконтактной покупки билетов много преимуществ, а интерфейс приложений понятен даже неопытному пользователю.

– Наша компания старается во всём придерживаться принципов клиентоориентированности, – говорит Антонина Маркина. – Это касается и сервиса, и различных предложений. Одни пассажиры предпочитают покупать билеты в кассе, а заодно получать интересующую информацию лично, другим удобнее делать это с помощью мобильного приложения на смартфоне.

Акция «День без автомобилей» каждый год проходит по всему миру для привлечения внимания к проблемам чрезмерного использования автотранспорта. Экологи уверяют: даже однодневный отказ от автомобилей в мегаполисе сократит количество вредных выбросов в атмосферу почти на 3 000 тонн.
Наталья Харина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30