27 октября 2020 14:19

27 октября 2020 14:19

фото: Алексей Белых

Приоритет – безопасности

На Приволжской железной дороге продолжается реализация комплексной программы по улучшению условий труда работников

О мерах, направленных на улучшение условий на рабочих местах, и о планах службы охраны труда и промышленной безопасности до конца года пойдёт речь в нашем сегодняшнем интервью.
фото к центру.jpg
Андрей Ивенин, заместитель начальника службы охраны труда и промышленной безопасности Приволжской железной дороги

– Андрей Александрович, на что направлена ежегодная Программа по улучшению условий и охраны труда и что было сделано на Приволжской магистрали в рамках её реализации?

 – Программа – это единый комплекс организационных, методических, производственных, санитарно-гигиенических, учебно-пропагандистских мероприятий. В период с января по июль на их реализацию направлено свыше 400 млн руб., что почти на треть больше, чем было предусмотрено изначально. Основная часть приходится на улучшение условий труда работников и состояния санитарно-бытовых помещений. Ведётся планомерная работа по обновлению спецодежды. По получению новых комплектов летней и зимней формы « Железнодорожник» мы уверенно перевыполняем план.

 – Если говорить об улучшении санитарно-бы­товых условий, что именно сделано в нынешнем году?

– В структурные подразделения службы пути поставлено 13 модулей и 3 табельных. Их общая стоимость насчитывает почти 42 млн руб. Модульные комплексы – полноценная замена объектам капитального строительства. В них предусмотрены все необходимые помещения: кабинет дорожного мастера и распределителя работ, кабинет бригадиров по текущему содержанию пути и искусственных строительных сооружений, технический класс, бытовые помещения с комнатой для сушки спецодежды, кухня с местами для приёма пищи, а также кладовая для инструмента и спецодежды. Все помещения укомплектованы мебелью, бытовой техникой и средствами пожаротушения.

– Ведутся ли ремонт и модернизация на уже функционирующих объектах?

 – В целях снижения числа случаев профессиональных заболеваний на части предприятий обновлена система вентиляции и кондиционирования. Для работы в зимних условиях устанавливаются тепловые завесы, улучшается система освещения. Ведётся плановая реконструкция душевых и умывальных комнат, комнат приёма пищи и других санитарно-быто­вых помещений.

Немалую роль в этом играет и инициатива сотрудников дирекций. Один из примеров самостоятельного улучшения условий труда – изготовление самодельных защитных экранов специалистами Приволжской региональной дирекции железнодорожных вокзалов.

В этом году ряд предприятий получил новые установки для ионизации воздуха. Следует также отметить и использование высокотехнологичных устройств. В частности, речь идёт об инновационных системах контроля и замера температуры с функцией распознавания лиц и идентификации человека. Они установлены в зданиях Управления Приволжской железной дороги и Саратовского ИВЦ.

– Что предусматривает комплекс мер по повышению безопасности сотрудников при выполнении путевых работ?

– Ни для кого не секрет, что работа путейцев сопряжена с особо высоким риском для здоровья. Это и близость проходящих поездов, и сложные условия труда, и многие другие факторы. В этом году к традиционным мерам безопасности добавились санитарные посты. Теперь все сотрудники, задействованные в путевых работах, снабжаются средствами для антибактериальной обработки кожных покровов.

– Расскажите, что в этом году изменилось в организации традиционного дорожного конкурса, определяющего лучших специалистов по охране труда?

– Его итоги подведены сравнительно недавно. Главной особенностью в этом году стал дистанционный формат. Из-за ограничительных мер от практических заданий, связанных с оказанием первой помощи на тренажёрах, мы были вынуждены отказаться. Рассчитываем, что как только позволит эпидемическая обстановка, мы проведём ещё одно состязание, но уже в очном формате.

– Как пандемия коронавирусной инфекции отра­зилась на деятельности службы охраны труда и промышленной безопасности?

– Одним из самых больших изменений в нашей работе стал переход на новый формат проведения проверок на местах. Если ранее они осуществлялись в очном режиме, то теперь контролировать ситуацию в Волгоградском и Астраханском регионах мы начали с использованием видеоконференций. Данная мера носит вынужденный характер и направлена на минимизацию рисков заражения. Конечно, в дистанционном режиме оценить положение дел в полном объёме довольно сложно, но есть и преимущества. Так, видеоконференции существенно экономят время, которое затрачивалось на дорогу и сбор информации. При этом все данные тщательно проверяются и перепроверяются на соответствие действительности.

Частично очные проверки сохранены – мы постоянно посещаем предприятия, расположенные в Саратове.

Значительные коррективы были внесены и в порядок аттестации принятых на работу специалистов. Если ранее сроки контрольной проверки знаний составляли не более одного месяца с момента вступления в должность, то теперь временной промежуток расширен до трёх месяцев. Это также вызвано необходимостью строжайшего соблюдения мер, направленных на снижение рисков распространения нового типа заболевания.

Помимо этого, изменения затронули перечень должностных обязанностей специалистов нашей службы. Его дополнил регулярный мониторинг ситуации со снабжением предприятий дезинфицирующими растворами и прочими средствами индивидуальной защиты.
Беседовал Алексей Белых
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30