12 августа 2020 18:35

12 августа 2020 18:35

фото: СамГУПС

Виртуальная экскурсия

Саратовский филиал СамГУПСа открыл доступ к своим лабораториям в «Инстаграме». Каждый желающий может посетить их, а также специализированные кабинеты, спортзалы и полигон филиала прямо из дома. Основная работа над созданием инстаграм-визиток завершилась на минувшей неделе.
среда-интервьюируемая.jpg Ирина Краснобаева, студентка 2-го курса филиала СамГУПСа в Саратове

– Ирина, в чём главная цель проекта?

– Наш проект имеет профориентационную направленность. Мы хотим сделать учебное заведение доступнее для подростков, чтобы они делали выбор профессии осознанно. Для знакомства с филиалом проводятся дни открытых дверей, но, знаю по себе, этого времени мало. Теперь перед подачей документов можно зайти в инстаграм-аккаунты филиала и детально рассмотреть оборудование, которое используется в образовательном процессе, а видеоролик поможет узнать об инте­ресующей профессии.

– Как возникла идея проекта?

– Вывести филиал в интернет-простран­ство предложил заместитель директора филиала по учебно-производственной ра­боте Денис Иванович Селивёров. Как-то на уроке он поделился этой идеей. Она нас заинтересовала, и мы предложили в качестве платформы для реализации проекта соцсеть «Инстаграм». У неё недавно появилась новая удобная функция – инстаграм-визитка. Да и в целом это сейчас самое популярное среди молодёжи приложение.

– Расскажите о вашей команде. Кто сейчас работает над проектом?

– Наша команда – это я и мои одногруппницы Елизавета Пенская и Анастасия Терпугова. Студентка 2-го курса факультета высшего образования Анастасия Антонова стала амбассадором нашего проекта. Денис Иванович руководит работой и оказывает всестороннюю поддержку.

– Как вы организовали работу?

– Первоначально мы определили объекты для фотографирования и отсняли материал. Затем создали аккаунты и постепенно загрузили в них фотографии и видеоролики. Визитки этих аккаунтов разместили в общем фотоальбоме с названием проекта на официальном сайте нашего филиала и в группе в соцсети «ВКонтакте». Всего у нас 30 аккаунтов. В них загружено более 200 фотографий и 12 видеороликов. Мы также отпечатали визитки на самоклеящейся плёнке и развесили их на дверях аудиторий в учебных корпусах.

– Как можно зайти в инстаграм-аккаунты проекта и посмотреть фото и видео?

– Это можно сделать тремя способами. Пер­вые два: отсканировать инстаграм-визитку в фотоальбоме «Универ­ситет в «Инстаграм» или наклейку на двери в аудиторию. Третий вариант – перейти по ссылке, закреплённой в фотоальбоме под каждой визиткой, на аккаунт. При этом не потребуется регистрация в «Инстаграме».

– А что лично для вас значит этот проект и каковы ваши планы по его развитию?

– Проект для меня – это очень интересная и увлекательная работа. Он даёт возможность проявить творческие и организаторские способности. Есть ещё интересные идеи, по­этому мы планируем и дальше развивать и продвигать наш проект. Ведь он может стать реальным помощником выпускникам школ при выборе учебного заведения и профессии. Сейчас аккаунты и фотоальбом в целом насчитывают уже около тысячи посещений. В планах – изготовить большие мобильные роллапы «Nametag» и плакаты, на которых будут напечатаны все визитки. Мы хотим поучаствовать и во всероссийском конкурсе социальных проектов, чтобы о нашей инициативе узнало ещё больше людей.
Беседовала Екатерина Селивёрова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31