05 августа 2020 10:53

05 августа 2020 10:53

фото: НЦОС

В поездке – с комфортом

Новый подвижной состав поступил в Приволжский филиал АО «ФПК»

С начала года в Приволжский филиал АО «ФПК» поступило 68 вагонов нового типа, разработанных АО «Трансмашхолдинг» в рамках долгосрочного контракта с Федеральной пассажирской компанией. Среди них 32 плацкартных, 28 купейных и 8 штабных. Во II полугодии 2020 года новые вагоны планируется включить в состав фирменного поезда №№ 1/2 «Волгоград» сообщением Волгоград – Москва, а также скорого поезда №№ 47/48 Балаково – Москва.
Плацкартные и купейные вагоны выполнены в виде двухвагонных сцепов. Это новый тип подвижного состава, созданный на основе передового опыта в области пассажирского вагоностроения с использованием современных технологий, оборудования и материалов.

– Данные вагоны комфортны и для персонала, и для пассажиров, – отмечает заместитель начальника Приволжского филиала АО «ФПК» по сервисному обслуживанию Игорь Титов. – Самое главное – один проводник может обслуживать два вагона без ущерба качеству и безопасности движения. Информационные системы, системы жизнеобеспечения объединены в единый блок. Проводник контролирует ситуацию в обоих вагонах. Информация по комфортным параметрам режимов проезда пассажиров также доступна начальнику поезда.

Поступивший подвижной состав оборудован системами климат-контроля, вендинговыми автоматами, камерами видеонаблюдения. В каждом вагоне имеются экологически чистые санитарные комнаты, душевые кабины. Для сохранности ценных вещей и документации предусмотрены сейфы. Ещё одно новшество, которое смогут оценить пассажиры: все посадочные места, в том числе в плацкартных вагонах, оборудованы не одним, а двумя USB- портами. Это даёт возможность заряжать сразу несколько устройств.

Улучшены условия и для маломобильных граждан. Конструкция штабного вагона позволяет одновременно проезжать в купе двум пассажирам с ограниченными возможностями и двум сопровождающим.

Одна из важных технических характеристик современных вагонов – система очистки и обеззараживания воздуха. Двухступенчатая система фильтрации, состоящая из фильтров грубой и тонкой очистки, удерживает пыль и неприятные запахи. Обеззараживают воздух ультрафиолетовые лампы. Они полностью безопасны для людей, так как находятся под крышей вагона, и пассажиры с ними не контактируют. Эти технические решения в период пандемии коронавирусной инфекции приобретают особую значимость.

– В вагоне есть возможность бесконтактного мытья рук, установлены бактерицидные лампы, которые очищают воздух. Несколько уровней очистки проходит и питьевая вода. Уверен, жителям и гостям Саратова все конструкторские решения придутся по душе. Стремления компании отвечать современным требованиям безопасности движения дадут хороший результат, – комментирует Игорь Анатольевич.
Татьяна Волченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30