05 августа 2020 10:42

05 августа 2020 10:42

фото: Личный архив

Подсчёты ведут на удалёнке

На Приволжской магистрали состоялся первый онлайн-семинар трудовиков

Обучающий семинар, проведённый специалистами службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой, состоялся в режиме онлайн 11 июня. В нём участвовали 25 руководителей и специалистов структурных подразделений, отвечающих за организацию, нормирование, оплату и мотивацию труда.
– В очном формате мы проводим аналогичные практические занятия дважды в год. В текущем полугодии в нашу работу внесла коррективы пандемия COVID-19. Мероприятие пришлось провести в виртуальном пространстве, с помощью конференц-связи с использованием коммуникационного программного обеспечения Zoom. Встреча на цифровой площадке также была обусловлена необходимостью восполнить нормативную базу знаний сотрудников, которые длительное время отсутствовали на рабочем месте в связи с отпуском по уходу за ребёнком либо недавно трудоустроились в компанию, – рассказал и. о. начальника службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Иван Иноземцев.

Предварительно, 5 июня, организаторы мероприятия провели дистанционное тестирование специалистов в системе «КАСКОР». Результаты оказались достаточно высокими: средний показатель правильных ответов составил 91%. Успешно про­шли тестирование 23 работника. После этого в одном из мессенджеров был создан чат для оповещения сотрудников о дате, времени и тематике видеоконференции.

– В целях предупреждения завоза и распространения коронавирусной инфекции около 5 тысяч работников полигона Приволжской железной дороги переведены на дистанционный режим работы. Мы разработали Регламент взаимодействия Приволжской железной дороги и её структурных подразделений при начислении и выплате заработной платы. Этот документ стал первым в своём роде на сети. Он позволил осуществить выплату в полном объёме и в установленные Правилами внутреннего трудового распорядка сроки. Теперь перед нами стоит задача усовершенствовать этот процесс, – подчеркнул в приветственном слове первый заместитель начальника Приволжской железной дороги по экономике, финансам и корпоративной координации Ринат Бахтеев.

Онлайн-обучение было призвано систематизировать знания работников, ознакомить их с изменениями, внесёнными за последнее время в нормативную базу. Организаторы мероприятия поставили перед собой задачу охватить все тематические вопросы. Занятие включало четыре блока. Первый посвящался организации труда.

– После вводной лекции мы предложили специалистам выполнить практическое задание по регулированию рабочего времени. Трудовики создавали график рабочего времени с учётом условий, установленных Правилами внутреннего трудового распорядка, – пояснила эксперт службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Приволжской железной дороги Марина Сочнева.

Отдельное внимание уделили новому инструменту, повышающему мотивацию персонала и предоставляющему возможность самостоятельно регулировать рабочий день, – применению гибкого графика рабочего времени.

Во втором блоке семинара речь шла о нормировании труда. Участники детально рассмотрели Методические рекомендации по изучению затрат рабочего времени в структурных подразделениях ОАО «РЖД».

– Методика содержит общие положения по изучению затрат рабочего времени, принципы организации труда и рабочих мест, требования к режиму труда и отдыха. В ней предусматривается применение единых форм ведения документации, индексации и кодирования элементов затрат рабочего времени, порядок заполнения форм документации и анализа полученных результатов, – отметила начальник центра повышения эффективности труда персонала Приволжской железной дороги Алла Тарасова.

Было уделено внимание изучению Методических рекомендаций по оценке эффективности использования трудовых ресурсов в подразделениях ОАО «РЖД». Этот документ создан с целью установить единый подход к исследованию реализованной в подразделениях ОАО «РЖД» системы организации труда персонала и формированию комплекса мер по повышению её эффективности. Он утверждён 14 апреля 2020 года. Третий и четвертый блоки посвящались вопросам оплаты и мотивации труда.

– Мы систематизировали знания о порядке вознаграждения работников и регламентирующей его нормативной базе. Были рассмотрены основания для текущего премирования: выполнение требований охраны труда, безопасности движения поездов, пожарной безопасности. Важными критериями для стимулирующих начислений являются производствен­но-экономические показатели и производственно-хозяйственная деятельность предприятия, а также индивидуальные результаты работников в зависимости от их профессий, – рассказала ведущий инженер по организации и нормированию труда службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Приволжской железной дороги Светлана Трифонова.

Также участники семинара поговорили о дополнительном премировании, которое осуществляется на основании локальных нормативных документов и подразделяется на три группы: выполнение требований безопасности, эффективность и качество работ, закрепление персонала.

В ходе видеоконференции была предусмотрена обратная связь. Обучаемые получили ответы на все интересующие вопросы.

– Участники высоко оценили проведённый семинар. В век информационных технологий онлайн-обучение даёт возможность экономить средства компании, а также позволяет не отрывать сотрудников от рабочего процесса, – констатирует Иван Иноземцев.

В планах на ближайшую перспективу – провести онлайн-обучение для специалистов, которые находятся в зоне риска по количеству нарушений трудового законодательства Российской Федерации.
Татьяна Волченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30