11 июля 2020 03:34

11 июля 2020 03:34

фото: Алексей Шмалей

Спрос рождает предложения

Работа Приволжской ДМ в период пандемии получила высокую оценку грузоотправителей

В сложных экономических условиях, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, Приволжская дирекции по управлению терминально-складским комплексом обеспечивает высокий уровень терминально-складских услуг и предлагает новые продукты, отвечающие запросам клиентов. Это позволяет промышленным предприятиям выполнять обязательства перед заказчиками их продукции и сохранять рабочий ритм.  
– В мае в действие на сети была введена система удалённой работы с клиентами в формате электронной торговой площадки, – рассказывает заместитель начальника Приволжской дирекции по управлению терминально-складским комплексом (по коммерческим вопросам) Антон Кравченко. – Интернет-платформа позволяет дистанционно выбрать и оплатить необходимые терминально-складские услуги. Воспользовавшись новым сервисом, можно сэкономить не только время, но и деньги: в период с 15 мая по 1 июля при оформлении заявки через электронную торговую площадку предоставляется скидка в размере 5% на услуги дирекции.

О востребованности предложения свидетельствует статистика – только в период с апреля по май было привлечено пять новых клиентов. Часть из них полностью отказалась от услуг автотранспортных компаний.

Клиенты, для производственной деятельности которых необходима поставка инертных грузов, отмечают высокое качество услуг, оказываемых Приволжской ДМ.

– Как и многие предприятия, в условиях пандемии мы столкнулись со сложностями. Железнодорожники пошли нам навстречу, благодаря чему мы выполнили обязательства перед заказчиками, а также сохранили устойчивое положение на рынке. В частности, были пересмотрены даты подачи вагонов и их количество, что положительно сказалось на стоимости грузоперевозок. Все действия регулярно координировались по телефону, – говорит руководитель ООО «Акрон Транс» Давид Мирзоян. – Недавно у нас возникла необходимость разгрузить полувагоны на станции Волжский. Дирекция оперативно предоставила фронтальный погрузчик. Это позволило соблюсти договорённости с покупателем и не допустить простоя вагонов на станционных путях.

По словам грузоотправителей, большую роль в обеспечении стабильной работы сыграл переход на электронный документооборот.

– Мы являемся одним из крупнейших поставщиков на рынке кормов, удобрений и запчастей для сельскохозяйственной техники на территории Саратовского региона. В период пандемии наша компания не останавливала деятельность ни на сутки. С учётом сезонных полевых работ, а также возрастающей потребности сельскохозяйственных предприятий в поставках грузов нам удалось не только сохранить, но и увеличить объёмы отгрузки продукции. Немаловажную роль в этом сыграл новый формат взаимодействия с Приволжской дирекцией по управлению терминально-складским комплексом. В частности, мы перешли на электронный документооборот, а также получили дополнительную скидку на отправку грузов в размере 5%. Благодаря грамотно налаженной железнодорожниками работе мы быстро отправляем и принимаем грузы на станциях Ершов, Петровск, Анисовка, Трофимовский-2, – отмечает генеральный директор ООО «Группа компаний «Агротэк» Павел Бобров.

Многие клиенты отмечают важность оперативного решения производственных задач, связанных с транспортировкой готовой продукции и реализацией крупных инвестиционных проектов. Так, по словам генерального директора ООО «ТС-Консалтинг» Владимира Ретюнина, именно взаимодействие с Приволжской ДМ создало условия для возвращения компании в рабочий ритм после временной приостановки деятельности предприятия.
  
Приволжская ДМ в условиях кризисной ситуации на рынке грузоперевозок демонстрирует высокие темпы развития. Для поддержания стабильно высоких темпов выгрузки/погрузки на производственные участки направляются дополнительные мобильные бригады рабочих. К каждому грузоотправителю применяют индивидуальный подход. Клиенты получают исчерпывающую информацию по предоставляемым услугам, перечень которых постоянно расширяется. Среди новых транспортных продуктов – ЦМ-экспедитор по оказанию транспортно-экспедиционных услуг в «одно окно». Данное предложение внедрено на Приволжской магистрали впервые и уже хорошо зарекомендовало себя при работе с грузоотправителями.
Алексей Белых
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30