06 августа 2020 22:12

06 августа 2020 22:12

фото: Наталья Харина

Люди и багаж под защитой

Начиная с минувшей недели на астраханском железнодорожном вокзале снова можно оставить вещи на хранение, а также приобрести средства индивидуальной защиты.
На железнодорожном вокзале Астрахани возобновила работу каме­ра хранения. Предоставление услуги приостанавливалось из-за сложной эпидемической ситуации, вызванной распространением в регионе коронавирусной инфекции.

Временное хранение чемоданов и сумок не единственное, что железнодорожники могут сегодня предложить посетителям вокзального комплекса.

– С ноября 2019 года у нас действует услуга «Сезонное хранение автошин и личных вещей». К размещению принимаются автомобильные шины, а также рыболовные снасти и другие личные вещи. Стоимость зависит от габаритов предметов. Например, за хранение комплекта автошин в течение шести месяцев взимается плата в размере 800 рублей, – поясняет техник астраханского вокзала Галина Мусина.

На территории комплекса по-прежнему соблюдаются все необходимые меры, направленные на минимизацию риска заражения граждан инфекционными заболеваниями на объектах пассажирской инфраструктуры. На текущей неделе здесь провели повторную дезинфекцию с участием представителей Роспотребнадзора. Вокзал и прилегающую к нему территорию обработали высокоэффективными дезинфицирующими средствами.

С 22 мая на астраханском вокзале Астрахани стало возможным приобрести средства индивидуальной защи­ты.

– В предлагаемый набор входят трёхслойная маска, перчатки и антисептическая салфетка, – рассказывает начальник вокзала Наиль Умеров. – За 50 рублей его можно купить в камере хранения, а также у дежурного по выдаче справок.

Для прибывающих в Астрахань пассажиров СИЗ – необходимое приобретение. Согласно утверждённым правилам поведения, обязательным для исполнения гражданами в период действия режима повышенной готовности, при любом выходе на улицу, в транспорте и в общественных местах необходимо использовать маски.

– Хотим мы этого или нет, но без них сейчас никуда. При этом маски надо постоянно менять, иначе эффективность при их использовании сокращается, – рассказывает гость каспийской столицы Павел Бросов. – Удобно, когда купить необходимый защитный набор можно прямо на вокзале. Не надо тратить время на поиски аптеки или магазина. Я считаю, что организация продажи средств защиты – это правильное решение.
Наталья Харина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31