06 августа 2020 21:32

06 августа 2020 21:32

фото: Личный архив

Зарядись здоровьем

Сегодня челленджи очень популярны в мире. Это вызов одного человека другому в социальных сетях. Челленджи поддерживают и знаменитые актёры, и политики, и учёные. Чаще всего они носят развлекательный характер, однако железнодорожники решили добавить модному увлечению полезный смысл.
Машинист эксплуатационного локомотивного депо Астрахань Василий Шипилов предложил идею зарядки-челленджа.

– В школьные годы я занимался разными видами спорта, потом двигательной активности стало меньше, – рассказывает молодой железнодорожник. – Моя работа носит преимущественно сидячий характер. Я понял: надо возвращаться к тренировкам. В феврале вместе с друзьями пришёл в спортзал, стал боксировать. Однако в связи с введёнными вскоре ограничительными мерами из-за пандемии коронавируса такой возможности я лишился.

В апреле, присоединившись к волонтёрскому движению молодёжи Астраханского региона Приволжской магистрали, Василий в свободное от работы время стал дежурить на железнодорожном вокзале Астрахани в пункте для бесконтактной термометрии пассажи­ров, приезжающих из регионов с высоким уровнем распространения COVID-19. После дежурства утром он решил совершать небольшие пробежки вокруг собственного дома. Один круг составил 450 м. Сначала дистанция в пять кругов с непривычки давалась тяжело, но постепенно спортивная форма возвращалась.

Результаты не заставили себя долго ждать. За несколько месяцев молодой человек сбросил 16 кг лишнего веса. Помимо этого, появились дополнительные силы, выносливость. Он стал упражняться на турнике и брусьях на спортивной площадке в своём дворе. Это особенно порадовало его маму, которая на протяжении многих лет делает зарядку.

Василий Шипилов решил приобщить к активному и здоровому образу жизни друзей и коллег, заявив о своём намерении в инстаграм-аккаунте. Инициатива получила множество положительных отзывов.

– Мы предложили железнодорожникам начать свой день с зарядки, снять на её на видео и выложить в соцсеть с хештегом #зарядкачеллендж, – говорит председатель Совета молодёжи Астраханского региона Приволжской железной дороги Валентина Золотникова. – Стать участником челленджа, даже находясь на самоизоляции, несложно. Можно делать зарядку дома или на рабочем месте во время перерыва. Наше начинание уже поддержала молодёжь Саратовского и Волгоградского регионов.
Наталья Харина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31