10 августа 2020 08:58

10 августа 2020 08:58

Лента новостей

Комплексная обработка

Повторную дезинфекцию осуществили на железнодорожных вокзалах в Саратове, Астрахани, Волгограде, Аткарске, Балакове, Волжском, Арчеде, Урюпинске, Петровом Вале, Котельникове, Урбахе, Ершове, Пугачёве, Озинках и Верхнем Баскунчаке.

Мероприятия проводились с участием представителей Роспотребнадзора в связи с неблагоприятной эпидемической обстановкой в регионах. Главная цель – минимизация риска заражения граждан инфекционными заболеваниями на объектах пассажирской инфраструктуры.

При обработке применялись высокоэффективные дезинфицирующие средства, предназначенные для обеззараживания различных поверхностей и безопасные для людей и животных.

Мероприятия производились как внутри вокзальных комплексов, так и на прилегающих к ним территориях.

До окончания пандемии дезинфекция на железнодорожных вокзалах в регионах будет осуществляться раз в две недели.

Скидка за безналичный расчёт

До конца мая при онлайн-покупке билетов на пригородные поезда, курсирующие в Саратовской области, предоставляется скидка в размере 5%. Данную акцию АО «Саратовская ППК» проводит с целью популяризации безналичного способа оплаты проезда.

Для получения скидки проездной документ необходимо приобрести через мобильные приложения «Пригород» или «РЖД Пассажирам». При посадке в поезд пассажир должен будет предъявить кассиру электронный билет, а также документ, указанный при его оформлении.

В условиях режима самоизоляции в Саратовской области действует дистанционный способ оформления билетов как наиболее безопасный. Во время поездки контроль проездных документов проходит без физического контакта пассажиров и разъездных билетных кассиров, которые работают в масках и перчатках.

Зерно в росте

В апреле 2020 года на станциях Приволжской железной дороги было погружено 222,3 тыс. тонн зерна. Это почти в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. По данной номенклатуре наибольший прирост к апрелю 2019 года отмечается на станциях Ершов (рост в 4,5 раза), Красный Кут (рост в 4,5 раза) и Золотая Степь (рост в 10 раз), где за минувший месяц было погружено 11,7 тыс. тонн, 15,8 тыс. тонн и 13,9 тыс. тонн соответственно. Положительная динамика погрузки сохраняется и в текущем месяце.

В условиях пандемии коронавирусной инфекции в регионах контракты основных грузоотправителей Приволжской железной дороги выполняются в полном объёме.
По сообщениям корреспондентов «Железнодорожника Поволжья» и информационных агентств
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31