13 августа 2020 17:10

13 августа 2020 17:10

фото: Наталья Харина

Правнуки Победы

На текущей неделе совет молодёжи дорпрофжела на Приволжской железной дороге подвёл итоги онлайн-конкурса детского творчества «Устами младенца» к 75-летию Великой Победы.
Площадкой для его проведения стала социальная сеть «В Контакте». Члены профсоюзной организации присылали видеозаписи, на которых их дети исполняли стихи и песни о войне. Проголосовать за понравившегося конкурсанта могли все участники группы.

– На полигоне нашей дороги такой конкурс проводился впервые, – рассказывает организатор мероприятия, председатель совета молодёжи дорпрофжела Анастасия Гуцаленко. – С 3 по 15 мая было получено 40 работ. Они поступали из всех регионов магистрали.

Записи каждого ролика предшествовала тщательная подготовка. Среди представленных произведений – песни «Катюша» и «День Победы», известные поэтические строки, сценические постановки и многое другое. Было заметно, как ответственно родители подошли к творческим заданиям, продумывая и выбор произведения, и подбор костюмов.

– Чтобы отметить как можно больше детей, мы распределили их по возрастным категориям. Выявив 11 лидеров, решили, что и другие юные певцы и чтецы не должны оставаться без поощрения. В итоге все ребята получили небольшие подарки и дипломы, – поясняет Анастасия Гуцаленко.

Самыми юными участниками стали трёхлетние Владимир Веряскин и Александр Устинов. В первом случае артистичное исполнение стихотворения Татьяны Шапиро «Была война и гибли люди…» заслужило множество голосов и обеспечило чтецу 2-е место в своей возрастной категории.

– Наш сын начал говорить достаточно рано, – делится папа маленького дарования, помощник машиниста эксплуатационного локомотивного депо Анисовка Владимир Веряскин. – Ему нравится петь, учить что-то наизусть. На конкурс мы отправили стихотворение, которое готовили для утренника в детском саду. Из-за карантина, к сожалению, праздник отменился, однако подготовка к нему всё-таки не была напрасной. Приятно, что его выступление оценили по достоинству.

Как показал конкурс, среди детей железнодорожников немало одарённых ребят, а вклад родителей в их воспитание и развитие приносит свои плоды.
Наталья Харина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31