13 августа 2020 16:48

13 августа 2020 16:48

фото: ДЦОМП

Персональное внимание

Волонтёры доставляют поздравительные адреса и подарки участникам Великой Отечественной войны

Чествование фронтовиков с Днём Победы традиционно проходит в торжественной обстановке. Этот год особенный – юбилейный, но из-за пандемии коронавируса нет возможности провести массовое празднование. Учитывая это, работники Приволжской магистрали решили поздравить каждого ветерана персонально.
– Сегодня в границах полигона дороги проживают 83 железнодорожника со статусами ветеран ВОВ и несовершеннолетний узник фашистских концлагерей. Из них 34 – в Волгоградском регионе, 14 – в Астраханском, 35 – в Саратовском. Ни один из них не останется без презента, – констатирует начальник сектора нематериальной мотивации и социального развития службы управления персоналом Юлия Солонцева.

В течение мая подарочные наборы будут доставлены на домашние адреса пенсионеров, в том числе проживающих в отдалённых районах и районах, в отношении которых приняты карантинные меры. В каждом – ценный подарок, именная открытка за подписью начальника Приволжской железной дороги Сергея Альмеева и открытка с одной из художественных работ победителей дорожного конкурса детского рисунка, приуроченного к 75-летию Великой Победы. Кро­ме этого, в наборе – персональные письма, подготовленные школьниками. Послания содержат слова благодарности за спасённый от фашизма мир и доб­рые пожелания.

Доставка подарков началась 6 мая. Их уже вручили ветеранам, проживающим в Саратове.

– В этой работе задействованы волонтёры, предварительно прошедшие подготовку по оказанию помощи представителям старшего поколения в условиях распространения вирусной инфекции. Все они обеспечены перчатками и медицинскими масками. Вручение подарков происходит бесконтактно, – поясняет начальник Центра оценки мониторинга персонала и молодёжной политики Михаил Быкало.

– Я занимаюсь социальным волонтёрством на протяжении трёх лет. Несмотря на плотный график работы, стараюсь находить время для добрых дел. В этом году решила присоединиться к поздравлениям ветеранов войны и тружеников тыла. Во время вручения подарков напоминаем каждому о мерах предосторожности и необходимости соблюдать социальную дистанцию, – рассказывает дежурная по станции Князевка Анастасия Гуцаленко.

Представители старшего поколения железнодорожников рады визитёрам. Благодарно улыбаются в ответ на тёплые пожелания, делятся с ними хорошим настроением.

– Принимаю поздравления на дому уже не первый год. День Победы – долгожданный и любимый праздник. Раньше ездил смотреть военные парады на Театральной площади Саратова, бывал на праздничных концертах. Теперь здоровье не позволяет – возраст берёт своё. Да и обстановка небезопасная в связи с распространением коронавируса, – делится саратовец Иван Николаевич Ананьев. – Приятно внимание руководства Приволжской дороги, Саратовской дистанции пути, где работал много лет, молодёжи. Спасибо за поздравления и подарки!

Поздравительную эстафету сегодня, 8 мая, подхватили добровольцы Волгоградского региона. Завтра к ним присоединятся астраханцы. Доставка праздничных наборов координируется председателями региональных советов молодёжи.
Татьяна Волченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31