13 августа 2020 17:20

13 августа 2020 17:20

Кабинет про запас

В Центре управления содержанием инфраструктуры Приволжской дирекции инфраструктуры усилены меры по нераспространению коронавируса.
Диспетчерский аппарат ЦУСИ контролирует работу объектов инфраструктуры, устранение последствий инцидентов, выполнение планово-предупредительных и ремонтных работ. В Центре организовано круглосуточное дежурство высококвалифицированных специалистов.

В условиях пандемии COVID-19 работа ЦУСИ продолжается в штатном режиме. Коллектив насчитывает 40 человек, 30 из них – диспетчеры, которые трудятся посменно. Начальник и заместитель дорожного центра управления содержанием инфраструктуры поочерёдно работают на удалённых рабочих местах в режиме 2/2.

Перед началом трудового дня и по его окончании работники проходят медицинский осмотр. На входе в здание Управления Приволжской железной дороги медики с помощью бесконтактных термометров измеряют температуру. В ЦУСИ также оборудован стационарный санитарный пост. Он предназначен для проведения санитар­но-гигиенических мероприятий, оснащён влажными дезинфицирующими салфетками, антисептиками. Этими средствами в индивидуальном порядке обеспечены все сотрудники ЦУСИ: они необходимы для обработки канцелярских принадлежностей, монитора и клавиатуры. Одновременно в Центре находятся десять человек. Их рабочие места расположены в 1,5 м друг от друга.

Диспетчеры трудятся в одноразовых медицинских масках.

– Согласно рекомендациям медиков, каждые четыре часа мы проветриваем помещение, регулярно проводим кварцевание. Для обеззараживания воздуха от бактерий и вирусов установлен ультрафиолетовый облучатель. Кроме него, в круглосуточном режиме работает ионизатор. Дважды в день в кабинете проводится влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств, – рассказывает начальник отдела диспетчерского управления Алексей Тимофеев.

На случай ухудшения эпидемической ситуации для диспетчеров ЦУСИ предусмотрено резервное помещение. Оно находится в здании Саратовской дистанции пути.

– Это кабинет технического обучения, – поясняет Алексей Ми­хайлович. – Ранее он не использовался для работы диспетчерских смен. Но в связи с неблагополучной эпидемической обстановкой и нарастающими рисками инфицирования там в экстренном порядке оборудовали десять рабочих мест. Каждое оснащено компьютером и средствами телефонии.

Сейчас это помещение закрыто, опечатано. При подозрении на заражение коронавирусной инфекцией кого-либо из числа работников Управления Приволжской железной дороги действующая диспетчерская смена будет отправлена на карантин. Работу продолжат другие сотрудники, но уже в резервном помещении.
Татьяна Волченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30