09 августа 2020 19:36

09 августа 2020 19:36

фото: НГЧ-2

Спортсменов объединит клуб

В апреле в Петровом Вале в здании, где ранее располагался филиал сарептского училища № 39, завершён капитальный ремонт. В обновлённых после десятилетней консервации помещениях планируется открыть физкультурно-спортивный клуб для железнодорожников.
Здание было включено в план капитального ремонта на 2019–2020 годы. К работам приступили в начале прошедшей зимы. На первом этапе строители заменили 28 деревянных окон на пластиковые.

– Прежние окна были очень большого размера. Подрядчики уменьшили проёмы, заложив их кирпичом. Таким образом, они сократили потерю тепла в помещениях и улучшили эстетический вид здания, – отметил начальник Петроввальского участка Волгоградской дистанции гражданских сооружений Александр Кузнецов.

Строители обновили полы на общей площади 475 кв. м. Вместо досок в коридоре, фойе и некоторых кабинетах уложили плитку. В будущем тяжёлоатлетическом зале постелили резиновое покрытие, в других помещениях – линолеум.

В здании смонтировали модульный подвесной потолок. Везде появилось светодиодное энергосберегающее освещение.

Стены оштукатурили, зашпаклевали и покрасили в голубой и розовый цвета. В коридоре для отделки использовалась декоративная штукатурка.

В будущий спортклуб провели систему холодного водоснабжения, для получения горячей воды есть бойлеры. Оборудовали две душевые и два санузла, мужскую и женскую раздевалки.

– Данные помещения появились после перепланировки. Мы объединили маленькие кладовые и старый санузел, – объясняет Александр Владимирович. – Стены остальных комнат остались нетронутыми.

Частично отремонтировали кровлю. Заменили обрешётку, некоторые балки, конёк, ветровые доски и шифер. Фасад здания будущего ФСК оштукатурили и выкрасили в светло-бежевый цвет. Вокруг здания уложили жёлтую, красную и тёмно-серую брусчатку. Над запасным входом установили козырёк из металлопрофиля и поликарбоната. Теплотрассу утеплили скорлупами из пенополиуретана. Для сдачи объекта подрядчику осталось выложить брусчатку на площади перед главным входом.

Когда строительно-отделочные работы завершатся, здание оснастят многофункциональными тренажёрами, оборудованием для единоборств, теннисным столом, досками для шахмат и шашек и прочим спортивным инвентарём. После нормализации эпидемической обстановки физкультурно-спортивный клуб с восемью залами, в том числе детским и для фитнеса, примет первых посетителей.

– Более 30% железнодорожников Петроввальского узла занимаются тем или иным видом спорта. Однако оборудованных площадок не хватает, и люди вынуждены упражняться дома или ехать в ближайший город Камышин, где есть бассейн и фитнес-клубы, – рассказывает председатель ППО эксплуатационного локомотивного депо Петров Вал Сергей Бухтояров. – После снятия ограничительных мер, введённых из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, мы проведём субботники и подготовим ФСК к открытию. Железнодорожники ждут этого с нетерпением.

– Я увлекаюсь волейболом. Тренировки до самоизоляции проходили в спортзале местной школы. Когда это станет возможным, планирую заниматься и в ФСК, – комментирует электромеханик Петроввальской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Артём Усачёв.

Посещать клуб смогут работники предприятий Петроввальского узла.
Любовь Каретникова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30