11 августа 2020 13:46

11 августа 2020 13:46

фото: Алексей Белых

Весна идёт – весне дорогу

В минувшие выходные железнодорожники «столичного» региона Приволжской магистрали отметили Масленицу.
Одной из праздничных площадок стала водно-спортивная база «Локомотив». Многие работники магистрали приехали туда целыми семьями. Участниками гуляний стали более ста пятидесяти человек.

Организаторы, представлявшие Дирекцию социальной сферы, молодёжное управление и совет молодёжи Приволжской железной дороги, внимательно подошли к соблюдению обычаев Масленицы. Музыкальным сопровождением праздника занималась Саратовская дирекция связи, которая выделила необходимое оборудование и помогла с его доставкой. Были установлены «Врата счастья». Если пройти через них, предварительно загадав желание, можно было быть уверенным, что оно сбудется. Поблизости было устроено несколько фотозон. Многие гости нарядились в русские народные костюмы, что усиливало атмосферу праздника.

Перед собравшимися выступила документовед 1-й категории Саратовского регионального центра обслуживания Людмила Галкина с песней «Ой, как ты мне нравишься». Детворе не давали заскучать аниматоры в ростовых костюмах.

Труженикам магистрали предложили поучаствовать в русских народных забавах. Одним из популярных развлечений стали мешочные бои. Поединки проходили на полутораметровой высоте. Побеждал тот, кому удавалось точным ударом сбросить противника с бревна на расстеленные снизу маты.

Не меньший интерес у самых юных гостей вызвала и иная забава – бег в мешках. Команды по два человека состязались в скорости, ловкости и умении на время.

А на соседней площадке проводилась необычная эстафета. К примеру, на одном из этапов нужно было быстро пробежать дистанцию с метлой, а обратно вернуться уже на велосипеде.

Помериться силами работники магистрали могли в ходе перетягивания каната. Это состязание привлекло внимание как взрослых, так и детворы.

В коротких паузах между конкурсами железнодорожники-вокалисты исполняли с импровизированной сцены для собравшихся популярные песни, ассоциирующиеся с весной.

Вдоволь наплясавшись и наигравшись, гости подходили к прилавкам с вкусными свежеиспечёнными блинами со сметаной.

Сжигание чучела зимы стало кульминацией праздника. Прежде чем развести огонь, организаторы предложили присутствующим образовать хоровод. Под громкие аплодисменты и народные песни холодное время года вместе с дымом от горящей соломенной куклы улетучилось из «столичного» региона Приволжской магистрали.

– Мы учли опыт прошлого года и расширили культурную программу сегодняшнего мероприятия. Очень приятно видеть, что такие праздники собирают столь большое количество участников, – отметил начальник Дирекции социальной сферы Сергей Грачев.

– В конкурсах и народных забавах с удовольствием участвовали все от мала до велика. Рад, что удалось зарядить себя и коллег хорошим настроением, – добавил начальник сектора реализации услуг и маркетинга Дирекции социальной сферы Андрей Бондаков.

Масленичные гуляния состоялись и в Анисовке. Хор «Берёзка» подготовил для гостей праздника обширную культурно-массовую программу. Слушателям, среди которых было немало ветеранов железнодорожного транспорта, представили множество вокальных номеров.
Алексей Белых
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31