23 февраля 2020 07:25

23 февраля 2020 07:25

Лента новостей

Оценили перспективы

Президент совместной ирано-российской торговой палаты Тизхуш Табан Хади 12 февраля посетил железнодорожный хаб на станции Кутум Астраханского региона. Как было озвучено в ходе визита, сегодня в Астрахань из Ирана фрукты и овощи поступают в течение 48 часов. Благодаря предоставляемому зелёному таможенному коридору досмотровые процедуры, оформление документов для дальнейшего прохождения товара по территории России занимают менее суток. Для собственников груза перевозки по железной дороге более удобны и выгодны, чем автотранспортом.

По словам министра промышленности и природных ресурсов Астраханской области Дениса Афанасьева, если темпы роста ввоза продукции сохранятся, то к концу 2020 года на станции Кутум будет обрабатываться до одного миллиона тонн грузов. Уже сейчас ежедневно тут разгружается в среднем 15 вагонов по 42–50 тонн каждый.

Победитель в единоборстве

Студент Волгоградского техникума железнодорожного транспорта Ахмед Сатабаев стал победителем открытого турнира по боевому самбо. Юноша занял первое место в весовой категории до 82 кг.

Открытый региональный турнир, посвящённый годовщине Победы в Сталинградской битве, состоялся 8 и 9 февраля. Его организовала Волгоградская федерация боевого самбо. В нём участвовали спортсмены из Калмыкии, Краснодарского края, Астраханской, Ростовской, Саратовской, Волгоградской областей.

Болезнь рассмотрели детально

Врач-онколог отделения противоопухолевой лекарственной терапии «КБ «РЖД-Медицина» г. Саратов» Олеся Стативко приняла участие в конференции RUSSCO «Рак молочной железы». В Москву приехали свыше 1 000 специалистов со всей России и из-за рубежа. В ходе мероприятия много внимания уделялось особенностям морфологической диагностики при раке молочной железы, новым прогностическим маркерам, применению гормонотерапии, а также обмену опытом лечения данного заболевания.

Вагон переоборудуют в музей

На Астраханском тепловозоремонтном заводе начались реставрационные работы вагона-теплушки выпуска 30-х годов прошлого столетия. После их завершения в вагоне создадут музей памяти Великой Отечественной войны. Его планируется разместить на оборудованной заводской территории под открытым небом.

Для восстановления потребуется полностью заменить внутреннюю и внешнюю деревянную обшивку рамы, пола, восстановить железную арматуру и каркас, тележку, колёсные пары, провести грунтовку и покраску. Реставрационные работы, а также дальнейшую установку и обустройство вагона планируется закончить к началу мая – в канун юбилейных праздничных мероприятий.
По сообщениям корреспондентов «Железнодорожника Поволжья» и информационных агентств
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29